Европейская клиника

Москва, Духовской пер., 22-Б

+7 495 710-70-35

Европейская клиника в Москве

Европейская клиника на Духовском переулке, 22-Б в Москве – это центр современной онкологии и хирургии, созданный для лечения больных раком с применением инновационных химиотерапевтических, интервенционных и хирургических методов.

В составе Европейской клиники работает поликлиническое отделение с дневным стационаром, отделение химиотерапии, блок реанимации и интенсивной терапии, отделение симптоматической и паллиативной медицины, 2 отделения хирургии, центр интервенционной хирургии, центр эндоскопии.

Виды медицинской помощи в Европейской клинике

Европейская клиника предоставляет пациентам следующие виды медицинской помощи:

- Прием и консультация опытного онколога, врачей-специалистов: онкомаммолога, онкоуролога, онкогинеколога, химиотерапевта, радиотерапевта и др.

- Второе врачебное мнение в сложных случаях, когда диагноз вызывает сомнения, если перестала работать ранее назначенная терапия, если пациент хочет узнать, есть ли альтернативы лечению, назначенному в другой клинике.

- Обследование с применением современной аппаратуры, скрининговые программы, направленные на раннюю диагностику онкологических заболеваний.

- Все виды противоопухолевой терапии: химиотерапия, таргетная терапия, иммунотерапия, гормональная терапия.

- Хирургическое лечение.

- Паллиативное лечение на поздних стадиях онкологических заболеваний, симптоматическое лечение, обезболивание по современным схемам.

- Экстренная медицинская помощь в условиях отделения интенсивной терапии.

Одно из основных направлений работы Европейской клиники – лечение пациентов с запущенным, метастатическим раком. Европейская клиника принимает больных, от лечения которых отказались врачи в других клиниках. Правильно спланированное лечение помогает избавить пациента от мучительных симптомов, улучшить общее состояние, продлить жизнь.

Почему пациенты обращаются в Европейскую клинику?

- Врачи экспертного уровня, которые имеют опыт работы в крупнейших онкологических центрах Москвы.

- Лечение в соответствии с международными протоколами и клиническими рекомендациями, принципами доказательной медицины.

- В Европейской клинике доступны оригинальные препараты последнего поколения.

- Здесь созданы все условия для того, чтобы начать оказание необходимой медицинской помощи в полном объеме сразу после поступления пациента в клинику.

- Европейская клиника берется за лечение онкологических больных, от которых отказались в других онкологических центрах. Наша принципиальная позиция: помочь можно всегда.

- Сервис на уровне пятизвездочных отелей. Пациенты находятся в комфортных палатах, для них создана уютная, «домашняя» атмосфера, они постоянно окружены заботой и вниманием. За каждым пациентом закрепляется персональный куратор на весь период пребывания в клинике.

- Медицинская помощь на уровне ведущих онкологических центров мира, но по более
низкой цене.

Госпитализация без очередей, своевременное лечение

К сожалению, в реалиях современной российской бюджетной медицины, зачастую человек, у которого имеется подозрение на рак или уже диагностировано онкологическое заболевание, вынужден неделями ждать своей очереди, чтобы пройти обследование, получить лечение. В Европейской клинике все процедуры выполняются сразу, максимально быстро и в полном объеме. Это значительно повышает шансы на успешную борьбу с заболеванием.

Диагностика онкологических заболеваний

В распоряжении врачей Европейской клиники имеется широкий арсенал средств для лабораторной, инструментальной диагностики и лечения онкологических заболеваний. На консультации врач проведёт осмотр и при необходимости назначит исследования:
гистологические и цитологические, молекулярно-генетические лабораторные общеклинические анализы эндоскопию желудочно-кишечного тракта рентгенодиагностику:
- исследования с контрастом
- компьютерную томографию (КТ)
- магнитно-резонансную томографию (МРТ)

УЗИ-диагностику опухолей:
- малого таза
- брюшной полости
- мягких тканей
- лимфатических узлов
- забрюшинного пространства
- щитовидной и молочной желез

эндоУЗИ – метод, который сочетает преимущества ультразвукового исследования и эндоскопии.

Лечение онкологических заболеваний в Европейской клинике

В Европейской клинике применяются все доступные методы лечения рака, которые практикуются в ведущих онкологических центрах мира:

- Противоопухолевая терапия препаратами последнего поколения. Наши врачи применяют химиопрепараты, таргетные, гормональные препараты, иммунопрепараты.
При необходимости длительного введения препарата проводится имплантация венозных порт-систем. В некоторых случаях химиопрепараты вводятся интраартериально, в сосуд, питающий опухоль.

- Хирургические вмешательства. Опытные хирурги выполняют как сложные, высокотехнологичные, так и малоинвазивные, органосохраняющие вмешательства.
Современное оснащение операционных позволяет проводить хирургическое лечение практически любой сложности.

- Все виды паллиативной помощи: медикаментозная терапия, паллиативные хирургические вмешательства.

- Интервенционная хирургия: химиоэмболизация, радиочастотная аблация опухолевых
очагов, восстановление проходимости полых органов с помощью стентов, установка кавафильтров, наложение гастро-, коло-, нефростом.

- Борьба с осложнениями онкологических заболеваний: асцитом, экссудативным плевритом, механической желтухой.

- Переливание крови и кровекомпонентов. Европейская клиника сотрудничает с одним из крупнейших банков крови Москвы.

- Борьба с острыми и хроническими болями в соответствии с трехступенчатой «лестницей обезболивания», рекомендованной ВОЗ. Для наших пациентов доступны все необходимые препараты, включая «мощные» опиоидные анальгетики.

- Экстренная помощь в условиях палаты интенсивной терапии, укомплектованной всем необходимым оборудованием.

- Вызов бригады «скорой помощи», реанимобиля в любую точку Москвы и Московской области, встреча иногородних пациентов аэропорту, на вокзале. При необходимости клиника может организовать транспортировку пациента на собственном реанимобиле из любой точки Российской Федерации.

- Клиника предоставляет консьерж-услуги для пациентов, а также их родственников и сопровождающих лиц, включая заказ такси, организацию размещения родственников иногородних пациентов, доставку цветов и подарков и т. д.

- При необходимости возможно размещение родственников и сопровождающих лиц в стационаре клиники.

В Европейской клинике выполняются уникальные виды лечения. Например, в 2018 году наши врачи под руководством израильских коллег освоили метод гипертермической интраперитонеальной химиотерапии (HIPEC), которая помогает существенно продлить жизнь пациентов с канцероматозом брюшины.

Экстренная госпитализация

Европейская клиника в экстренном порядке, в режиме 24/7, принимает онкологических пациентов, у которых возникли острые состояния, сильно ухудшающие состояние и представляющие опасность для жизни. Наши врачи оказывают помощь при сердечной и
дыхательной недостаточности, механической желтухе, асците, плеврите и др.

Возможности Европейской клиники:

- Отделение интенсивной терапии, оснащенное современным оборудованием.

- Госпитализация в любой день недели, в любое время суток. Диагностика и лечение начинаются в день обращения пациента, в том числе в выходные и праздничные дни.

- Выезд реанимобиля в любую точку Москвы и Подмосковья, а также по регионам РФ.

- Встреча иногородних пациентов на вокзале, в аэропорту. Размещение родственников и сопровождающих лиц в гостиницах или стационаре клиники.

Скрининговые программы

Зачастую злокачественные опухоли долгое время не проявляются какими-либо симптомами, а когда симптомы возникают, они, как правило, неспецифичны и напоминают проявления других патологий. Поэтому каждому человеку важно знать о своих рисках и регулярно проходить скрининговые исследования, рекомендованные врачом.

В клинике применяются общеевропейские стандарты диагностики онкозаболеваний для женщин и мужчин разных возрастных групп. Нашим пациентам доступны комплексные программы для мужчин и женщин различных возрастных групп под общим названием «Онкочек» (Onco-Check-Up), которые позволяют в сжатые сроки получить исчерпывающую информацию о состоянии здоровья и потенциальных рисках.

Для того чтобы узнать, какие виды скрининга рекомендованы именно в вашем случае, необходимо проконсультироваться с врачом-онкологом. Приглашаем вас получить консультацию у квалифицированного врача-специалиста в Европейской клинике.

2860 подели-лось 1307 768 671