Соус гуакамоле к чипсам

20.11.2013 10:403225

Соус гуакамоле к чипсам

Когда я была юной девочкой, обожала есть чипсы с йогуртом. И сейчас, проходя мимо вредного картофеля, так и тянет купить баночку и бутылочку и как в детстве.))) В традиционной мексиканской кухне чипсы едят вместе с острым соусом гуакамоле из авокадо.

Соус гуакамоле к чипсам

Нам понадобится:
1. авокадо 5 очень спелых штук,
2. чеснок, соль,
3. небольшой помидор,
4. сок лимона 3 ст. л.,
5. пучок кинзы.
Разрезаем авокадо пополам, достаём косточку. Чтобы вытащить мякоть, разрезаем плод на мелкие кусочки и вытаскиваем ложкой.

Соус гуакамоле к чипсам

Разминаем мякоть до однородной массы и сразу же добавляем лимонный сок, чтобы масса не стала коричневого цвета.

Соус гуакамоле к чипсам

Мелко режем помидор, выдавливаем чеснок и смешиваем его с солью, мелко рубим кинзу.

Соус гуакамоле к чипсам

Добавляем в массу авокадо и подаём к столу. Очень жгучий соус получается, особенно по сравнению с йогуртом.)

Юлия Р.

Комментарии

Добавить комментарий

97218 70959 23771