Салат "На безымянной высоте"

24.04.2014 19:033273

Салат "На безымянной высоте"

Бессмертная песня напоминает о тревожных днях войны. Но даже в опасные моменты мы умели увидеть красоту природы вокруг. Сделаем закуску в форме полянки на той самой высоте.

Салат "На безымянной высоте"

Нам понадобится:
1. курица копчёная 200 г,
2. яйца 3 шт.,
3. шампиньоны 150 г,
4. чернослив 70 г,
5. сыр 150 г,
6. молотый перец,
7. майонез,
8. лук репчатый 1 шт,
9. грецкие орехи 30 г,
10. чеснок 1 зубчик,
11. растительное масло для жарки,
12. болгарский перец для украшения,
13. зёрна граната,
14. петрушка и укроп,
15. соль.

Нарезаем куриное филе кубиками. Моем чернослив вымачиваем и оставляем в воде на полчаса. После этого нарезаем чернослив мелкими дольками.
Яйца варим и отдельно натираем белки и желтки. Для украшения оставляем 1 желток.
Лук мелко режем. Грецкие орехи рубим.
Шампиньоны моем, обсушиваем, режем мелкими кубиками. Пассируем лук до мягкости и добавляем шампиньоны. Жарим 10 минут, солим, перчим.
Выкладываем слои. Сначала слой шампиньонов с луком, затем майонез, затем грецкие орехи чуть. После слой желтков.
Трём сыр на крупной тёрке. Выкладываем слой сыра - половину объёма. Затем майонез и немного грецких орехов.
Следующим слоем выкладываем курицу половину объёма с майонезом и посыпаем чуть орехами. Далее слой чернослива с майонезом, посыпаем немного орехами.
Затем выкладываем оставшуюся курицу с майонезом и орехами.

Салат "На безымянной высоте"

Завершаем слои слоем тёртого сыра, затем кладём яичные белки с майонезом. Выравниваем верхний слой и убираем в холодильник минимум на 3 часа.
Украшаем салат: посыпаем оставшимся желтком и выкладываем зёрна граната. Вырезаем из болгарского перца и зелени фигурки и делаем красивой нашу полянку.

Юлия Р.

Комментарии

Добавить комментарий

96043 69920 23635