Омлет (фриттата) с рикоттой и цуккини

10.06.2013 17:452600

Омлет (фриттата) с рикоттой и цуккини

Рецепт омлета часто используют для приготовления быстрого завтрака. По данному рецепту вы получите омлет пышный, полезный и красивый.

Омлет (фриттата) с рикоттой и цуккини

2 пучка свежего шпината моем и отрезаем кончики. Бланшируем его минуты 2-3. После остывания мелко порубим. 2 небольших цукини и 1 зубчик чеснока трем на терке. На оливковом масле (1 ст. л.) обжариваем чеснок минуту и добавляем цукини и жарим еще 5 минут. Добавляем шпинат и специи по желанию. Все перемешиваем.

Омлет (фриттата) с рикоттой и цуккини

В отдельной посуде взбиваем 4 яйца, 4 белка и 130 гр. сыра рикотты. Сюда же добавляем овощную смесь и взбиваем. Выливаем в подготовленную форму, запекаем 40 минут. Такой полезный завтрак лучше всего подавать горячим, украшенным половинками помидор черри.

Юлия Р.

Комментарии

1Настя11.06.2013 18:36
Наверно очень вкусно и полезно. Спасибо за необычный рецепт.
Ответить

Добавить комментарий

96693 70502 23703