Жаркое в горшочке

26.03.2014 21:552170

Жаркое в горшочке

Османский горшочек - это не просто вкуснейшее блюдо. Крышка горшочка съедобная, симпатичная и очень вкусная.

Жаркое в горшочке

Нам понадобится:
1. свинина 1/2 кг,
2. картофель 400 г,
3. шампиньоны 300 г,
4. мука 600 г,
5. сливочное масло 200 г,
6. морковь 1 шт.,
7. лук 1 шт.,
8. оливковое масло,
9. чеснок 1 зубчик,
10. сливки,
11. вода 150 г,
12. перец,
13. соевый соус 1 ч. л.,
14. сахар 1 ч. л.,
15. соль.

Разрежем овощи и грибы. Пассеруем лук. Ставим жариться свинину. Картофель жарим до полу-готовности.
Делаем соус. Зубчик чеснока раздавливаем и дарим его на оливковом масле. Убираем чеснок, к маслу прибавляем немного порезанного лука.
Добавляем соевый соус, перец и разбавляем сливками на глаз, чтобы получился соус.

Жаркое в горшочке

Готовим крышку из теста. Замешиваем тесто из муки, сливочного масла, воды, сахара и соли и ставим в холодильник на полчаса.
Затем вынимаем, раскатываем тесто по размерам чуть больше горлышка горшочка, вырезаем круглый кусок. Лепим из обрезков шарики и делаем настоящего казака-защитника жаркого.

Жаркое в горшочке

Лепим несколько крышек и начинаем собирать горшочек. Укладываем картофель, свинину, лук, снова картофель.

Жаркое в горшочке

Сверху кладём приправы, если есть. Заливаем жаркое соусом и посыпаем свежей зеленью при наличии. Закрываем крышкой из теста, смазываем тесто яйцом и ставим в духовку на 180 градусов на 30 минут.

Жаркое в горшочке

Через полчаса жаркое готово.

Юлия Р.

Комментарии

Добавить комментарий

95952 69838 23626