Паста с соусом

14.04.2015 16:341505

Паста с соусом

Очень вкусная паста со сливочным ароматным соусом. Рецепт не на каждый день, но очень вкусно.

Паста с соусом

Нам понадобится:
1. сладкий перец 3 шт.,
2. фигурная паста 300 г,
3. пармезан 40 г,
4. сливки 20% 300 мл,
5. чеснок 1 головка,
6. оливковое масло 20 г,
7. молотая паприка 1 ч. л.,
8. соль 2 ч. л.,
9. перец молотый чёрный 1/2 ч. л.

Из приспособлений нам понадобится блендер. Моем и сушим перец, протыкаем зубочисткой в нескольких местах. Раскладываем перец на фольге на противне. Кладём чеснок и выпекаем при 200 градусах 30 минут, а чеснок 15 минут, а то он высохнет.
Перец вынимаем из духовки, кладём в пакет и держим 15-20 минут, чтобы перец остыл. Снимаем кожицу, удаляем семена и вместе с чесноком кладём в блендер. Чеснок предварительно очищаем.

Паста с соусом

Добавляем к перцу сливки, соль и специи и перемешиваем в как можно более однородное пюре.
Можно во время готовки перца сварить пасту в большом количестве воды, можно и после приготовления пюре. Нужно пасту немного не доварить.
Сливаем воду, добавляем немного масла, затем соус и перемешиваем. Помешивая, погреем пасту с соусом несколько минут и можно снимать. Паста готова. верху можно натереть пармезан.

Юлия Р.

Комментарии

Добавить комментарий

95762 69665 23609