Лапша с креветками

01.09.2014 15:191528

Лапша с креветками

Необычное, немного экзотическое блюдо - когда рыбное с молоком не только вкусно, но и полезно.

Юлия Р.

Комментарии

1Юлия Р.01.09.2014 15:23
Нам понадобится:1. креветки крупные, 2. кокосовое молоко 200 мл, 3. лапша, 4. чеснок 1 зубчик, 5. белое сухое вино 1 ст. л., 6. перец острый 1 шт., 7. рыбный и соевый соус по 1 ч. л., 8. сок лимона и цедра, 9. сельдерей и кинза листики.
Ответить
2Юлия Р.01.09.2014 16:16
Чистим креветки, оставляя кончик хвоста. Очищаем перец от семян, нарезаем, измельчаем чеснок. Разогреваем сковороду с маслом любым, обжариваем чеснок в течение полминуты. Вливаем оба соуса, тушим 2-3 минуты. Добавляем вино, тушим пару минут и вливаем молоко.
Ответить
3Юлия Р.01.09.2014 16:18
Тушим 10 минут, добавляем цедру лимона и перец чили. Затем в соус добавляем креветки, тушим пару минут. Затем к креветкам вносим отваренную лапшу, вливаем лимонный сок, перемешиваем. При подаче украшаем зеленью кинзы и сельдерея.
Ответить

Добавить комментарий

96012 69893 23631