Картофельные котлеты

15.12.2014 11:101786

Картофельные котлеты

Ароматные котлеты для тех, кто не любит мясо, с грибной подливкой.

Картофельные котлеты

Нам понадобится:
1. картофель 600 г,
2. шампиньоны 300 г,
3. яйца 2 шт.,
4. сметана 100 г,
5. сливочное масло 150 г,
6. панировочные сухари 50 г,
7. луковица 1 шт.,
8. мука 1 ст. л.,
9. растительное масло.

Варим картофель, после варки сливаем воду и подсушиваем немного картофель, а затем делаем пюре.

Картофельные котлеты

К охлаждённому пюре добавляем масла 50 г, 2 яичных желтка и муку, перемешиваем и делаем котлеты. Обваливаем котлеты в сухарях и обжариваем с обеих сторон.

Картофельные котлеты

Делаем грибную подливку. Грибы ошпариваем кипятком, промываем, затем сухие грибы нарезаем тонкими пластинами. Мелко нарезанный лук пассируем в 50 г сливочного масла, а затем добавляем в луку грибы и тушим до тех пор, пока грибы не пустят сок.
Берём другую сковороду. Прогреваем в ней оставшееся сливочное масло до светло-жёлтого цвета и добавляем к грибам. Солим и перчим по вкусу, оставляем тушиться соус 10 минут на медленном огне. В конце положить в соус сметану и довести до кипения.

Юлия Р.

Комментарии

1Sveta03.03.2016 11:34
Понравился рецепт!:) Еще можно попробовать хороший рецепт ссылка Тоже вкусные картофельные котлетки))
Ответить

Добавить комментарий

95998 69880 23630