Кабачковая запеканка

07.10.2014 15:221720

Кабачковая запеканка

Практически идеальное овощное блюдо с ярким акцептом из молочного соуса.

Кабачковая запеканка

Нам понадобится:
1. молоко 500 мл,
2. мука 50 г,
3. сливочное масло 50 г,
4. молотый чёрный перец 1/2 ч. л. (мускатный орех),
5. сыр твёрдый 150-200 г,
6. соль 1/2 ч. л.,
7. кабачки.

Режем кабачки кружочками. Сбрызгиваем маслом и ставим выпекаться на решётке или на противне до румяной корочки. Начинаем готовить соус. На сковороде обжариваем муку столовую ложку с горкой до золотистого цвета. Добавляем молоко, при желании мускатный орех и соль.

Кабачковая запеканка

Доводим до кипения. Соус должен получится густым. Затем начинаем выкладывать запеканку в форму. Выкладываем слой кабачков, затем слой помидор. Заливаем форму соус так, чтобы он покрывал помидоры.
Поверх ещё один слой кабачков и слой тёртого сыра.

Кабачковая запеканка

Выпекаем при 180 градусах до образования румяной корочки. Готовим с расчётом, чтобы сразу съесть, разогрева блюдо не любит.

Юлия Р.

Комментарии

Добавить комментарий

95965 69850 23627