Баранья рулька в мультиварке

31.03.2014 12:232857

Баранья рулька в мультиварке

Вкус баранины прекрасно оттеняет розовый перец. А приготовленное в мультиварке блюдо сэкономить огромное число калорий и времени.

Баранья рулька в мультиварке

Нам понадобится:
1. баранья рулька 2 шт.,
2. 3 болгарских перца,
3. 2 баклажана,
4. розовый перец 10-15 горошин,
5. сухое белое вино 100 мл,
6. морская соль крупного помола,
7. оливковое масло 3 ст. л.,
8. чеснок 2 зубчика.

Готовим приправу. В ступке измельчаем соль, перец и чеснок. Добавляем оливковое масло и перемешиваем. Промываем рульки, обсушиваем. Полученной смесью приправ натираем рульки и оставляем на 1, 5-2 часа.

Баранья рулька в мультиварке

Затем рульки обжариваем в мультиварке с обеих сторон на режиме "Жарка" или "Выпечка". Когда образуется румяная корочка, добавляем к рульке белое вино. Ставим мультиварку на режим "Выпечка" с закрытой крышкой скороварки. Если мультиварка не скороварка, то готовим 45-50 минут и следим за вином. Если испарилось, добавляем немного воды.

Баранья рулька в мультиварке

Готовим гарнир. Моем перцы и баклажаны, последние режем кольцами. На оливковом масле жарим баклажаны и целиком перцы с двух сторон.

Баранья рулька в мультиварке

Перцы получаются чуть поджаренными, а баклажаны как обычно. Подаём бананину с гарниром, свежими овощами, приправленной зеленью.

Юлия Р.

Комментарии

Добавить комментарий

95963 69848 23627