Творожное пирожное

16.12.2013 22:492059

Творожное пирожное

Необычный и вкусный десерт. Нам понадобится для коржа:
1. 1/4 стакана рисовой муки,
2. 1 яйцо,
3. 1/2 стакана кефира,
4. 1/2 стакана рисовых хлопьев,
5. 25 г сливочного масла,
6. 1/2 стакана сахара,
7. 1/4 ч. л. соды.
Для суфле нам понадобится:
1. 200 мл питьевого йогурта без добавок,
2. 200 г творога,
3. 3 ст. л. сахарной пудры,
4. 100 мл сливок (10%),
5. 1 ст. л. быстрорастворимого желатина (~12 г),
6. абрикосовое варенье (по желанию).
Взбиваем яйцо с сахаром. Растапливаем масло и добавляем его с кефиром к смеси, продолжаем взбивать.
Добавляем к смеси рисовую муку и рисовые хлопья и тщательно перемешиваем. Добавляем соду и быстренько перемешиваем.

Творожное пирожное

Выкладываем тесто с формочки и выпекаем полчаса при 180 градусах. После выпекания даём остыть. За это время готовим суфле.
Смешиваем творог и сахарную пудру, сливки, взбиваем. После добавляем йогурт. Растворяем в воде желатин в вводим его в смесь тонкой струйкой.
Берём коржи и выкладываем слоями с суфле: суфле-корж-суфле-корж. Для пирожных берём стакан, для торта - форму для торта. Предварительно положим в стакан бумагу, чтобы легко вынуть десерт. Ставим в холодильник.

Творожное пирожное

После застывания вынимаем пирожное из стакана. Можно полить его вареньем перед подачей.

Юлия Р.

Комментарии

Добавить комментарий

95788 69691 23609