Бананово-карамельный десерт

14.05.2013 14:071413

Бананово-карамельный десерт

Десерт из бананов, карамельным соусом и взбитыми сливками. Такой вкусный десерт выглядит очень красиво, подойдет к праздничному столу.

Бананово-карамельный десерт

Для крема взбиваем 2 яйца и оставляем в миске. Почти полный стакан сахара, 0, 5 ст. крахмала и щепотку соли смешиваем с 3 стаканами молока на медленном огне, постоянно помешивая. Должна получиться густая смесь. 2 ложки этой смеси добавить медленно к яйцам хорошо перемешать, теперь можно эту смесь вливать в кастрюлю и довести до кипения, постоянно помешивая. Как сняли с огня, добавим 2 ст. л. сливочного масла и ванилин. Как полностью остынет, уберем смесь в холодильник хорошо накрыв, чтоб не появилась пленка.
100 гр. печенья измельчить (можно скалкой пройтись по печенью в пакете), добавим 1 ст. л. сахара и 70 гр. растопленного масла. Теперь нам надо печенье запечь в духовке до золотистого цвета.
Начинаем формировать наш сладкий десерт по порционным креманкам следующим образом. Выкладываем 2 ст. л. крошки печенья, прижимаем ко дну скалкой или меньшим по диаметру стаканом.

Бананово-карамельный десерт

Теперь выкладываем слой крема, сверху кладем банановые кружочки, сверху закрываем слоем взбитых сливок, снова присыпаем крошкой и поливаем карамелью. Такие слои – крошка-крем-банан-сливки можно повторить. Верх украшаем карамелью и бананами и сразу подаем.

Юлия Р.

Комментарии

Добавить комментарий

96925 70702 23735