Яблочный пирог с крошкой

08.04.2014 15:092209

Яблочный пирог с крошкой

Это сложный пирог, но вкус и аромат оправдает все усилия.

Яблочный пирог с крошкой

Нам понадобится для теста:
1. мука 1, 75 стакана,
2. яйца 2 шт. большие,
3. сметана 3 ст. л.,
4. яблоко 1 шт. среднего размера,
5. яблочное пюре 1/4 стакана,
6. сливочное масло 12 ст. л.,
7. лимонный сок 2 ч. л.,
8. сахар 1 стакан,
9. корица 2 ч. л.,
10. ваниль 2 ч. л.,
11. разрыхлитель 1/2 ч. л.,
12. сода 1/2 ч. л.,
13. соль 1/4 ч. л.

Для крошки нам понадобится:
1. грецкие орехи обжаренные 1, 5 стакана,
2. сахар-песок 3 ст. л.,
3. сливочное масло растопленное 4 ст. л.,
4. мука 1/2 стакана,
5. ваниль 1/2 ч. л.,
6. корица 2 ч. л.,
7. коричневый сахар 2/3 стакана.

Ставим духовку нагреваться и готовим крошку. Смешиваем ингредиенты в комбайне, кроме масла, ванили и муки. Откладываем 3/4 стакана на пирог. В оставшуюся массу добавляем муку, ваниль и сливочное масло и взбиваем ещё раз. Убираем в холодильник.
Яблоки очищаем, тонко нарезаем. Чтобы яблоки не чернели, кладём их в миску с лимонным соком.
Взбиваем яйца с ванилью и сметаной, оставляем в отдельной посуде.
Теперь готовим тесто. Смешиваем муку с сахаром, разрыхлителем, содой, солью и корицей. Перемешиваем на низкой скорости миксера. Добавляем масло и яблочное пюре и взбиваем ещё 2 минуты на средней скорости.
В два подхода добавляем яйца, перемешивая по полминуты после каждого добавления.

Яблочный пирог с крошкой

Берём форму для пирога, смазываем её маслом. Выливаем 2/3 теста в форму и выкладываем сверху ту крошку. которую мы отложили. Берём яблоки и выкладываем веером поверх крошки. Поверх яблок выливаем оставшееся тесто.
Выравниваем поверхность пирога и ставим в духовку на 35 минут. Когда пройдёт полчаса, вынимаем пирог и присыпаем сверху крошкой равномерно. Ставим ещё на полчаса в духовку.

Яблочный пирог с крошкой

Не забываем проверять, готов ли пирог, чтобы не сгорела крошка. Остужаем до комнатной температуры и подаём с кремом.

Юлия Р.

Комментарии

Добавить комментарий

96071 69945 23638