Яблочный фантанс с карамелью

27.02.2014 21:322056

Яблочный фантанс с карамелью

Необычный десерт к чаю. Нам понадобится:
1. мука пшеничная 2 стакана,
2. мука цельнозерновая 1/2 стакана,
3. яйцо 1 шт. крупное,
4. сливочное масло 270 г,
5. изюм 1/2 стакана,
6. орех пекан 180 г,
7. яблоко 1 шт.,
8. сахар 165 г,
9. корица 1 ст. л.,
10. сухие дрожжи 1 пачка,
11. соль 1 ч. л.,
12. коричневый сахар 130 г,
13. тёплая вода 1 стакан.

Яблочный фантанс с карамелью

Печь лучше всего в хлебопечке, быстро и само сготовится.
Выкладываем в хлебопечку: выкладываем в хлебопечку тёплую воду, соль и пшеничную муку, яйцо, цельнозерновую муку, сахар и дрожжи.
Либо то же самое делаем вручную, замешиваем первые три ингредиента, добавляем яйцо и следующие ингредиенты. Ставим в тёплое место на 50 минут настаиваться.
Теперь для начинки режем яблоки на тонкие дольки. Растапливаем сливочное масло на среднем огне, добавляем коричневый сахар, яблоки и изюм. Тушим 5 минут и ставим остывать на полчаса.
Теперь берём сахар и молем его в песок. Раскалываем орехи. Смешиваем орехи с сахарным песком и корицей. Подсушиваем орехи в духовке.

Яблочный фантанс с карамелью

Посыпаем блюдо мукой и выкладываем на него готовое тесто. Смазываем поверхность теста тёплым сливочным маслом и выкладываем поверх него сахар с корицей. Поверх выкладываем орехи и яблоки.
Делим конструкцию на 4 части. Выкладываем слои друг на друга. Затем полоски намечаем разделить на 6 штук, чтобы в тоге получилось 12 заготовок для выпечки. Аккуратно разрезаем.

Яблочный фантанс с карамелью

Смазываем формочки для выпечки сливочным маслом. Квадратики выкладываем в формочки. Ставим настаиваться на 45 минут в тёплое место.
Затем выпекаем 20 минут в духовке при 190 градусах.

Яблочный фантанс с карамелью

Осталось приготовить карамель. Растапливаем сливочное масло с коричневым сахаром. Помешивая, доводим до кипения. Тёплой карамелью поливаем выпечку.

Юлия Р.

Комментарии

Добавить комментарий

95823 69725 23610