Тыквенный полосатый брауни

18.02.2014 14:481753

Тыквенный полосатый брауни

Тыква в прослойке нежного шоколада -, что может быть вкуснее!
Нам понадобится:
1. мука 200 г,
2. темный шоколад 60 г,
3. белый шоколад 50 г,
4. яйца 2 шт.,
5. сливочное масло 60 г,
6. тыквенное пюре 150 г,
7. сахар 130 г,
8. разрыхлитель и корица по 1/2 ч. л.,
9. щепотка соли,
10. растительное масло 4 ст. л.

Тыквенный полосатый брауни

Чтобы сделать пюре, готовим тыкву на пару в течение получаса (или варим на среднем огне). Измельчаем с помощью блендера.
Готовим шоколадную основу. Заготовленное сливочное масло делим пополам - для верха и низа. Добавляем к каждой половине растопленный шоколад - белый и чёрный.

Тыквенный полосатый брауни

Взбиваем яйца с сахаром в течение 10 минут. Просеиваем муку, солим, добавляем разрыхлитель. В смесь выкладываем взбитые яйца и перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Получившееся тесто делим на 3 части. По одной из частей добавляем к двум разным шоколадным массам.

Тыквенный полосатый брауни

В оставшуюся треть теста добавляем тыквенное пюре, масло и корицу. Разогреваем духовку до 180 градусов. Кладём на дно формы пергаментную бумагу, выкладываем тесто слоями: вниз слой с тёмным шоколадом, затем тыквенную часть, верхом укладываем часть с белым шоколадом.

Тыквенный полосатый брауни

Чтобы слои получились чуть смешанными, водим зубочисткой между слоями, чтобы получились волны. Ставим в духовку на полчаса.

Юлия Р.

Комментарии

Добавить комментарий

95790 69693 23609