Шоколадный торт с глазурью

09.02.2015 22:271639

Шоколадный торт с глазурью

На этом рецепте удобно учиться готовить торты любого вида и типа. Красивый, ароматный, вкусный и очень шоколадный торт украсит как обычные посиделки, так и праздничный стол.

Шоколадный торт с глазурью

Нам понадобится:
1. мука 260 г,
2. сахар 250 г,
3. масло 125 г,
4. молоко 125 г,
5. яйца 3 шт.,
6. кипячёная вода 125 г,
7. какао 40 г,
8. ванильный экстракт 1 ч. л.,
9. сода 1 ч. л.,
10. соль 1/2 ч. л.

Смешиваем муку и сахар. Затем добавляем яйца и ванильный экстракт. В отдельной посуде смешиваем молоко и горячее какао.

Шоколадный торт с глазурью

Просеиваем соль и соду в смесь муки, добавляем какао с молоком.

Шоколадный торт с глазурью

Выливаем смесь в форму. Выпекаем при 175 градусах в течение 40-45 минут. После не вынимаем из формы около 5 минут, даём остыть, затем вынимаем.
Делаем глазурь. Нам понадобится:
1. сахарная пудра 345 г,
2. сливочное масло 75 г,
3. молоко 60 мл,
4. какао 50 г,
5. ванильный экстракт 1 ч. л.

Взбиваем масло. К нему добавляем половину сахарной пудры и какао в полном объёме. Затем добавляем к маслу молоко, вторую половину сахарной пудры и ваниль.

Шоколадный торт с глазурью

Взбиваем в течение 3 минут и покрываем глазурью торт.

Юлия Р.

Комментарии

Добавить комментарий

95916 69809 23619