Шоколадные брауни

17.09.2014 08:241483

Шоколадные брауни

И ещё немного шоколада. Употребление шоколада улучшает настроение, что особенно важно в осеннюю хандру.

Шоколадные брауни

Нам понадобится:
1. чёрный шоколад 230 г,
2. сливочное масло 170 г,
3. яйца 3 шт.,
4. мука 70 г,
5. грецкие орехи 50 г,
6. сахарная пудра 200 г.

Ломаем шоколад на дольки, режем на квадраты масло. В кастрюлю примерно на 2 л выкладываем шоколад 2/3, добавляем масло и сахарную пудру и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая венчиком, ждём полного растворения, затем убираем на 5 минут охлаждаться.

Шоколадные брауни

Отделяем белки от желтков. Измельчаем орехи до мелких кусочков. В шоколадную смесь добавляем желтки, орехи, муку и оставшийся шоколад, перемешиваем венчиком.

Шоколадные брауни

Взбиваем миксером белки до плотной пены. Затем аккуратно перекладываем белки к шоколадной смеси, перемешиваем и выкладываем в форму 20-22 см (для торта). Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут до образования плотной корочки сверху. Подавать горячим, в идеале с мороженым.

Юлия Р.

Комментарии

Добавить комментарий

95984 69867 23629