Шарлотка с заварным кремом

03.04.2014 23:432505

Шарлотка с заварным кремом

Шарлотка сама по себе очень ароматная и вкусная, а вместе с кремом просто потрясающая.
Нам понадобится для шарлотки:
1. мука 1 стакан,
2. яйца 5 шт.,
3. 5 крупных яблок,
4. сахар 1 стакан,
5. корица 1 кофейная ложка.
Для крема нам понадобится:
1. мука 2 ст. л.,
2. сахар 3 ст. л.,
3. молоко 1/2 л,
4. ванилин 1 пакетик,
5. масло сливочное 100 г.

Шарлотка с заварным кремом

Взбиваем яйца с сахаром до густой белой пены. Затем переводим миксер в медленный режим и аккуратно взбиваем, вводя муку и корицу.
Режем очищенные от кожуры яблоки на кубики и добавляем их в тесто. Смазываем форму для пирога маслом и выливаем тесто в неё. Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут.

Шарлотка с заварным кремом

Готовим крем. Смешиваем муку с 2 ст. л. молока и сахаром в сотейнике. Перемешиваем массу и постепенно вливаем оставшееся молоко, чтобы не образовывались комки.
Ставим сотейник на небольшой огонь и постоянно помешивая, доводим крем до загустения. Затем добавляем масло и ванилин, как только масло растопится, снимаем крем с огня.
Подаём крем в отдельной посуде с пирогом.

Юлия Р.

Комментарии

Добавить комментарий

96023 69902 23633