Пикантный пирог из фарша индейки

20.03.2013 20:052350

Пикантный пирог из фарша индейки

Сытный вкусный пирог получится, если следовать дальнейшим рекомендациям. Не пугайтесь множества ингредиентов, результат вас впечатлит своим ароматом и вкусом.

Пикантный пирог из фарша индейки

Ингредиенты:
- 500 гр. индейки фарш или мелко порубленной,
- 2 ст. л. масло оливковое,
- 1 луковица,
- 1 морковка,
- 2 стебля сельдерея,
- 1 шт. болгарского перца (оранжевый),
- горсть замороженной кукурузы,
- 400 гр. консервированной темной фасоли,
- 400 гр. консервированных помидоров,
- 230 гр. томатной пасты,
- ½ ч. л. Тмина,
- 0, 5 ч. л. перец чили молотый,
- 0, 5 ч. л. паприки копченой,
- соль,
- перец черный молотый, кайенский
- 1 ст. муки кукурузной,
- 1 ст. муки пшеничной,
- разрыхлитель теста, Соль 1 ч. л.
- 1 ч. л. сахара,
- 1 ст. молока,
- 1 яйцо,
- 2 ст. л. масла канолы,
- лук зеленый рубленый,
- 1 ч. л. греческий йогурт.
Индейку обжариваем в сковороде, жир сливаем, индейку пока выложим. Добавляем оливковое масло, овощи: морковь, сельдерей, перец, лук – все порежем кубиками. Тушим все овощи.

Пикантный пирог из фарша индейки

Отдельно тушим кукурузу и добавляем ее к мясу и овощам. Фасоль выкладываем в общую массу.

Пикантный пирог из фарша индейки

Добавляем томаты, томатную пасту, все специи, все перемешиваем. Снова добавим индейку и тушим. У нас получилась начинка.

Пикантный пирог из фарша индейки

Делаем тесто: перемешиваем пшеничную и кукурузную муку с разрыхлителем. Добавляем перец, молоко, сахар, яйцо, масло канолы. Замешиваем однородное тесто.

Форму смазываем, духовку разогреваем. В форму выкладываем начинку, сверху равномерно поливаем тестом. Если края заливать не будете, то получится открытый пирог без краев.
Выпекаем пирог до зарумянивания. Перед подачей на стол посыпаем луком и добавляем йогурт.

У нас получился оригинальный пирог с мясом. Приятного аппетита!

Юлия Р.

Комментарии

Добавить комментарий

96759 70562 23709