Пахлава

24.12.2013 21:452055

Пахлава

Вкусный восточный десерт можно сделать и самим. Причём совсем не сложно.

Пахлава

Нам понадобится:
1. Слоеное тесто 1 пакет,
2. Масло сливочное 200 г,
3. Рубленные грецкие орехи 4 стакана,
4. Мед 2 стакана,
5. Сахар полстакана,
6. Корица 1 ч. л.,
7. Вода полстакана,
8. Ванильный экстракт 3 ч. л.
Жарим грецкие орехи с корицей. Раскатываем тесто тонким слоем, смазываем противень маслом и кладём на противень тесто. Выкладываем на слой теста орехи, накрываем вторым слоем теста. Повторяем так трижды.

Пахлава

Верхний слой делим на ромбики. Ставим в духовку 180 градусов на 20 минут.
В отдельную миску наливаем мёд и масло, сахар. Добавляем ваниль и воду и разогреваем смесь на водяной бане до состояния сиропа.

Пахлава

Как вытащим из духовки пахлаву, поливаем её этим сиропом и оставляем пропитаться.

Юлия Р.

Комментарии

1Юлия14.01.2014 21:12
Давно мечтала сделать своими руками, тем более я родилась в Азербайджане. Это было любимым явством в нашей семье.
Ответить

Добавить комментарий

95814 69717 23609