Норвежский торт

23.12.2013 17:201897

Норвежский торт

Этот торт в зиму не вредит, а только дарит отличное настроение.))) Нам понадобится:
Для теста:
1. 290 г муки,
2. 130 мл молока,
3. 3 больших яйца комнатной температуры,
4. 190 г сахарной пудры,
5. 1, 5 чайной ложки экстракта ванили,
6. 50 мл растительного масла,
7. 1 чайная ложка соли,
8. 3 чайных ложки разрыхлителя.
Для начинки:
1. 100 г клубничного или малинового джема,
2. 600 мл взбитых сливок,
3. 100 г клубничного или малинового джема,
4. 30 г сахарной пудры.

Норвежский торт

Нагреваем духовку до 180 градусов, смазываем форму маслом. Взбиваем белки и постепенно всыпаем в них 60 г сахара. Оставляем их.
Берём другую ёмкость, просеиваем в неё муку, оставшийся сахар, разрыхлитель и соль.
Взбиваем смесь, добавляем масло, ванилин и полстакана молока. Через полминуты добавляем в смесь оставшееся молоко и желтки. В однородную массу затем добавляем белки.
Выкладываем тесто в форму и выпекаем час. Затем вынимаем и даём остынуть 20 минут в форме, и вынимаем для полного остывания.

Норвежский торт

Корж режем вдоль на 3 части. На нижний корж кладём джем толстым слоем и взбитые сливки. Кладём второй корж и поверх кладём джем и сливки. То же делаем с верхним коржом.
Верхний корж покрываем сливками.

Норвежский торт

Украшаем торт ягодами и фруктами. Перед подачей охладите в холодильнике.

Юлия Р.

Комментарии

Добавить комментарий

95841 69742 23611