Мраморный ромовый кекс

10.03.2014 16:311882

Мраморный ромовый кекс

Особый немецкий кекс, который готовили испокон веков. Изначально гугельхупф был праздничным блюдом для необеспеченных семей, но постепенно такой ромовый кекс стал любимой выпечкой на любом столе.
Нам понадобится для теста:
1. мука 350 г,
2. сливочное масло 250 г,
3. молоко 250 г,
4. какао-порошок 3 ст. л.,
5. сахар 250 г,
6. яйца 4 шт.,
7. ванилин 1 пакетик,
8. ром 2 ст. л.,
9. разрыхлитель 3 ч. л.
Для глазури нам понадобится:
1. сметана 3 ст. л.,
2. какао-порошок 2 ст. л.,
3. саха 3 ст. л.

Мраморный ромовый кекс

Масло с сахаром взбиваем, добавляем к ним ванилин и ром после образования белой пены. Отделяем белки, добавляем в смесь масла по одному желтку, взбиваем.

Мраморный ромовый кекс

Муку просеиваем и добавляем к ней разрыхлитель. Муку добавляем в масляную смесь, затем вливаем молоко.

Мраморный ромовый кекс

Отдельно взбиваем белки до пены добавляем к смеси. Получается воздушное тесто.
Делим тесто на 2 части. К одной части добавляем какао-порошок и перемешиваем.
Берём форму для кекса круглую, смазываем форму маслом. Выкладываем часть теста без какао, затем с какао и аккуратно перемешиваем слои.
Выпекаем час при 170 градусах.

Мраморный ромовый кекс

Теперь готовим глазурь: смешиваем сахар, какао и сметану. Доводим до кипения на огне, постоянно помешивая.
Поливаем остывший кекс шоколадной глазурью.

Юлия Р.

Комментарии

Добавить комментарий

96003 69884 23631