Мраморный пирог с клубникой

02.06.2014 13:051699

Мраморный пирог с клубникой

Наконец-то спеет первая клубника! Пора использовать первый урожай лета на кухне.

Мраморный пирог с клубникой

Нам понадобится:
1. мука 1, 5 стакана,
2. сливки или йогурт 1 стакан,
3. сливочное масло 110 г,
4. яйца 4 шт.,
5. шоколад горький 60 г,
6. ванилин 1 ч. л.,
7. сахар 1 стакан,
8. разрыхлитель 1 ч. л.

Для соуса нам понадобится:
1. клубника нарезанная 1 кг,
2. сахар 1/2 стакана,
3. вода 1/2 стакана,
4. лимонный сок 2 ст. л.

Разогреваем духовку до 175 градусов. Берём форму для пирога, смазываем её маслом, присыпаем мукой. Взбиваем сахар с маслом до воздушного состояния, добавляем ванилин и сливки.
Просеиваем муку и разрыхлитель и добавляем смесь в массу. Затем взбиваем яичные белки. Аккуратно смешиваем белки с тестом. Отливаем в миску 1/3 теста. Растапливаем шоколад и смешиваем его с третью теста.

Мраморный пирог с клубникой

Половину теста без шоколада выливаем в форму для выпечки, разравниваем. Выливаем поверх шоколадное тесто. Сверху шоколадного теста выливаем остатки белого теста.
Ножом рисуем зигзаги по тесту не слишком глубокие. Ставим выпекаться на 35 минут.

Мраморный пирог с клубникой

Готовим клубничный соус. Клубнику, сахар, воду и лимонный сок варим в кастрюле на среднем огне. Доводим до кипения. Затем остужаем и подаём вместе с пирогом.

Юлия Р.

Комментарии

Добавить комментарий

96910 70691 23731