Миндальный пирог с киви

04.08.2013 13:181860

Миндальный пирог с киви

Это оригинальная домашняя выпечка с пикантным вкусом миндаля и нежным киви. Готовится на основе классического песочного теста для пирога с добавлением миндаля.

Миндальный пирог с киви

100 гр. миндаля для легкого снятия кожицы опустим в кипяток на пару минут, затем обжарим на сковороде и измельчим в муку. Добавим 100 гр. муки, 60 гр. сахара, 100 гр. рубленного масла и перемешаем до крошки. Осталось добавить 1 яйцо и 30 мл рома и замесить тесто. Тесто должно полежать в холодильнике полчаса.

Миндальный пирог с киви

Форму для выпечки смажем и аккуратно расправим раскатанное тесто с бортиками. Выпекаем 15 минут с насыпанной фасолью на бумагу, чтоб корж не вздулся, затем 15 минут без фасоли. 4 шт. не мягких киви очистить и нарезать тонкими кружочками. Сделаем крем из взбитых 100 гр. сливочного сыра, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. молока, цедры 1 лимона, половины чайной ложки ванилина. Этим кремом промазываем корж и выкладываем красиво киви. Вкусный пирог готов. Приятного аппетита.

Юлия Р.

Комментарии

Добавить комментарий

96878 70664 23726