Кокосово-клубничное пирожное

28.06.2013 11:431391

Кокосово-клубничное пирожное

Невероятно нежный вкусный десерт. Чтобы получить такие пирожные в домашних условиях необходимо набраться терпения. Но результат того стоит!

Кокосово-клубничное пирожное

300 гр. клубники разморозим. 100 гр. кокосовой стружки измельчить в муку. 2 яичных белка взобьем в устойчивую пену, добавим 190 гр. сахара и взбиваем дальше, постепенно засыпаем кокос и 2 ст. л. муки. Из этого теста выпечем корж на противне, проложенном пергаментом. 15 гр. желатина оставим набухать в половине ст. теплой воды.

Кокосово-клубничное пирожное

Размороженную клубнику в блендере превращаем в пюре. В половину клубничного пюре добавляем желатин и ванильный сахар. Чтобы желатин полностью растворился смесь нагреем на медленном огне. 500 мл. сливок (30-33%) взбиваем на водяной бане до состояния сметаны. Постепенно вводим остывшее клубничное желе. Получившееся суфле выкладываем на кокосовый корж. Если корж подсох слишком сильно, то его сбрызнем его горячей водой. Из оставшегося клубничного пюре варим повидла с добавлением 2 ст. л. сахара. Как остынет смазываем верх нашего суфле. Ставим остужаться и примерно через 8 часов можно вырезать сердечки или сделать другие формы пирожного. Шикарный десерт из клубники у вас на столе.

Юлия Р.

Комментарии

Добавить комментарий

96682 70492 23702