Карамельный грушевый пирог

22.05.2014 18:502226

Карамельный грушевый пирог

Ароматный пирог с грушами - это нежный бисквит с карамелью и грушами.

Карамельный грушевый пирог

Нам понадобится:
1. груша 4 шт.,
2. мука 200 г,
3. яйца 4 шт.,
4. сливочное масло 350 г,
5. сахар 350 г,
6. грецкие орехи горсть,
7. разрыхлитель 2 ч. л.,
8. соль,
9. вода.

Очищаем груши от кожуры, режем на 4 части и вырезаем сердцевину. Ставим сковороду на средний огонь, выкладываем 100 г сахара, 50 г воды и 50 г сливочного масла.
После растворения сахара добавляем груши. Выделяющийся из груш сок станет карамелью, как только цвет будет золотистым, снимаем сковороду с огня.

Карамельный грушевый пирог

Берём оставшееся масло 300 г, взбиваем его в отдельной миске. Когда масло станет лёгким, добавляем сахар и взбиваем. После масла добавляем яйца по одному и тщательно взбиваем.
Добавляем в тесто разрыхлитель, муку и щепотку соли. Перемешиваем тесто до однородности.

Карамельный грушевый пирог

Выкладываем тесто в форму. Поверх теста выкладываем груши и поливаем пирог грушевой карамелью. При желании можно посыпать пирог грецкими орехами.
Выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 40 минут.

Юлия Р.

Комментарии

Добавить комментарий

96824 70615 23721