Как сделать творожную Пасху

15.03.2014 18:545145

Как сделать творожную Пасху

Традиционно пасха - это творожная масса, элемент праздничного стола в Светлый праздник. Обычай ставить на стол творог пришёл к нам, как и многие обычаи, из язычества, и постепенно смешался с православием.
Нам понадобится:
1. творог средней жирности 1,5 кг,
2. сметана 20% 200 г,
3. яйца 5 шт.,
4. размягчённое сливочное масло 350 г,
5. сахар 500 г,
6. изюм,
7. ваниль.

Как сделать творожную Пасху

Протираем творог через сито. Складываем его в кастрюлю, добавляем к творогу сахар, яйца, сметану и сливочное масло.

Как сделать творожную Пасху

Подготавливаем форму пасочницу для пасхи. Перемешиваем смесь в кастрюле и ставим на огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая.

Как сделать творожную Пасху

Выкладываем творожную массу в пасочницу, прикрываем марлей и ставим поверх груз, чтобы вытекла лишняя жидкость. Убираем в холодильник на ночь.

Как сделать творожную Пасху

Через сутки вынимаем пасху из холодильника. Переворачиваем форму, тянем за марлю и вынимаем пасху.
Едят её, намазывая на кулич.

Юлия Р.

Комментарии

Добавить комментарий

96005 69886 23631