Гречневая каша в тыкве

28.03.2014 10:571847

Гречневая каша в тыкве

Гречневая каша, приготовленная с мясом, очень ароматная и невероятно вкусная. Если заменить баранину на грибы, то получим очень вкусное блюдо в пост.

Гречневая каша в тыкве

Нам понадобится:
1. баранья нога 500 г,
2. тыква на 3 кг,
3. гречневая крупа 500 г,
4. лук репчатый 100 г,
5. соль 1 ч. л.,
6. молотый чёрный перец 1 ч. л.,
7. растительное масло 20 мл,
8. чеснок 1 долька,
9. сахар 10 г.

Готовим тыкву. Срезаем верхушку и аккуратно вынимаем семечки и мякоть. Стенки должны получится толщиной 1, 5 см. Натираем изнутри тыкву солью, сахаром и чёрным перцем.

Гречневая каша в тыкве

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим тыкву. Крышкой не закрываем, кладём рядом в духовке. Запекаться тыква будет примерно час.
На сковороде прокаливаем гречку.

Гречневая каша в тыкве

На другой сковороде готовим баранину (или грибы, если блюдо постное). Режем мелко баранину, обжариваем на растительном масле. В процессе жарки добавляем кусочки тыквы, лук, соль и перец.
Из крупы варим кашу, немного не доваривая. Смешиваем гречку с мясом.
Достаём тыкву и аккуратно снимаем со стенок тыквенное пюре. Можно подать отдельно, можно его добавить в кашу.

Гречневая каша в тыкве

Кладём в тыкву внутренности. Выкладываем кашу с мясом, заливаем полстаканом кипятка. Сильно не уминаем в тыкву. Вставляем чеснок.
Закрываем тыкву крышкой и обмазываем тонким слоем снаружи растительным маслом для эффекта глазури.
Берём чугунную сковороду, кладём пергамент или бумагу для запекания и поверх ставим тыкву. Выпекаем час при 180 градусах.

Юлия Р.

Комментарии

Добавить комментарий

96011 69892 23631