Домашняя быстрая ватрушка

26.06.2013 17:271824

Домашняя быстрая ватрушка

Предлагаем рецепт одной из любимейших всеми домашней выпечки к чаю – дрожжевая ватрушка.
Для теста:
- Дрожжи сухие – 1 пакетик,
- Молоко – 200 мл,
- Сливочное масло – 75 гр.,
- Мука – 500 гр.,
- Яйцо – 2 шт.,
- Цедра 1/2 лимона,
- Сахар – 1 ст. л.,
- Соль – 1 щепотка.

Домашняя быстрая ватрушка

Оставим оживать дрожжи в молоке. Затем добавим сахар, соль, растопленное масло, муку. Замешиваем тесто и оставляем подходить – 2 раза. Для начинки 75 гр. изюма замочим в зеленом чае на 10 минут, а треть стакана сахара разотрем с 2 желтками и ванильным сахаром. Сюда же добавим 400 гр. творога и изюм.

Домашняя быстрая ватрушка

Раскатываем тесто и режем на квадраты. В середину выкладываем творог, края смазываем взбитым желтком и защипываем. Выкладываем ватрушки на смазанный противень гладким краем вверх. На нем делаем крестообразный надрез. Выпекаем до золотистого цвета. Выпечка с творогом к чаю готова!

Юлия Р.

Комментарии

1Ольга10.07.2013 09:49
Спасибо большое за рецепт. Приглашаю виртуально посетить вулкан Ламингтон ссылка альпийский горный перевал Теодул ссылка
Ответить

Добавить комментарий

96679 70489 23702