Булочки с джемом

28.06.2013 11:541635

Булочки с джемом

Что может быть лучшим дополнением к чаю, чем сдобная вкусная булочка. Внутри тающий джем. Ароматная домашняя выпечка, как будто из детства, сделанная руками мамы или бабушки.

Булочки с джемом

Сразу замесим дрожжевое тесто из 5 стаканов муки, пакетика сухих дрожжей, половины чайной ложки соли, 4 ст. л. сахара. Заливаем 480 мл теплого молока, 3 яйца, ванилин, 100 мл растительного масла и цедру апельсина. Тесто не должно быть жидким, но пластичным. Когда тесто увеличится вдвое, раскатываем прямоугольник и делим его на квадраты. В каждый квадратик выкладываем джем.

Булочки с джемом

Квадратик заворачиваем, защипываем хорошо края. Подготовленные булочки, смазанные сливочным маслом распределяем на смазанном противне. Выпекаем в хорошо нагретой духовке до золотистого цвета. Готовую сладкую выпечку еще присыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся вкусом и ароматом.

Юлия Р.

Комментарии

Добавить комментарий

96650 70462 23700