Блинная утка

16.04.2014 19:001988

Блинная утка

Блинная утка - это пирог из блинов с начинкой из творога.
Для блинчиков нам понадобится:
1. картофельный крахмал 200 г,
2. молоко 400 мл,
3. растительное масло,
4. сахар 2 ст. л.,
5. соль щепотка,
6. яйца 2 шт.

Для творожной начинки нам понадобится:
1. творог 5% жирности 500 г,
2. изюм 100 г,
3. ванильный сахар 1 пакетик,
4. яйцо 1 шт.

Для заливки пирога нам понадобится:
1. сметана 100 г,
2. яйцо 2 шт.,
3. ванильный сахар 1 пакетик.

Блинная утка

Делаем блинчики на крахмале и оставляем остывать. Затем делаем начинку. Растираем творог с яйцом и изюмом, добавляем сахар и перемешиваем до однородной массы.

Блинная утка

Добавляем промытый и обсушенный изюм. Фаршируем блинчики, на один блинчик уходит примерно 3 столовые ложки творожной начинки.

Блинная утка

Подготавливаем форму, лучше несъёмную. Смазываем её сливочным маслом, присыпаем панировочными сухарями. Каждый блинчик плотно укладываем в форму размером 25-28 см.
Готовим заливку, взбивая сметану с яйцами и сахаром. Заливаем смесью блины в форме и выпекаем при 190 градусах 30-35 минут. Перед тем, как вынуть, пирог остужаем.

Юлия Р.

Комментарии

Добавить комментарий

96037 69915 23634