Как сохранить домашнее мыло ручной работы

20.02.2013 19:273254

Как сохранить домашнее мыло ручной работы

Сразу после изготовления мыло активно пахнет и приятно выглядит. Но с течением времени аромат может улетучиться, а поверхность покрыться пузырями.
Избежать появления пузырей легко. Это проявление избыточного количества масла. В следующий раз добавьте его поменьше, а в данный момент оботрите мыло и дело с концом.
Когда используется для заготовки детское мыло, то оно через некоторое время ссыхается. Единственный выход: использовать такое мыло сразу после создания. При изготовлении можно мыла своими руками заменить часть воды молоком.
Так как в производстве мыла используются натуральные ингредиенты, то они быстро портятся и плесневеют. Чтобы плесень не появлялась, хранить мыло нужно при доступе кислорода и использовать как можно меньше продуктовых ингредиентов (зелени, цукат и прочего).

Как сохранить домашнее мыло ручной работы

Часто для приготовления домашнего мыла ручной работы используются масла. Чтобы мыло хранилось дольше, вместо подсолнечного или оливкового масла используйте масло жожоба, авокадо. Если они недоступны, то отдавайте предпочтение оливковому маслу, оно хранится дольше.
Ароматы имеют свойство перемешиваться, поэтому хранить мыло с разными запахами нужно отдельно. В идеале иметь несколько коробок, и в каждой хранить мыло отдельного сорта. Если мыл мало, то заворачивайте их в бумагу и храните на расстоянии друг от друга. Бумажное хранение самое удачное для мыла ручной работы, она не даёт аромату выветриваться, поверхности плесневеть и пересыхать.

Юлия Р.

Комментарии

Добавить комментарий

96655 70465 23702