Котлета по-киевски

09.06.2016 12:471023

Котлета по-киевски

Прохладным летом нужно обязательно согреваться и снаружи, и изнутри. Горячая котлетка как нельзя кстати.

Котлета по-киевски

Нам понадобится:
1. куриное филе 2 половинки,
2. сливочное масло 100 г,
3. яйца 2 шт.,
4. молоко 1 ст. л.,
5. растительное масло для жарки,
6. мука для присыпания панировки,
7. панировочные сухари,
8. укроп, соль и перец по вкусу.

В первую очередь готовим масло: слегка растапливаем масло, рубим укроп и смешиваем их, солим. Заворачиваем в пищевую плёнку колбаской и убираем в холодильник.

Теперь нужно разделить филе вдоль, отделяя мелкие кусочки от крупной части филе, а также режем вдоль толстые куски.

Котлета по-киевски

Покрываем пищевой плёнкой и аккуратно отбиваем с обеих сторон.

Котлета по-киевски

Теперь солим и перчим филе. Достаём из холодильника масло, режем пополам и выкладываем на каждое из больших филе. Маленькими кусочками покрываем масло сверху. Не забываем палочки или куриные косточки.

Котлета по-киевски

Плотно заворачиваем, обворачиваем масло филе, чтобы масло при приготовлении не вытекало. Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на полчаса.

Котлета по-киевски

Теперь готовим. Делаем двойную панировку: сначала мука, затем взбитые с молоком яйца, сухари, снова мука и сухари. Опускаем котлетку полностью в кипящее масло, обжариваем до золотистой корочки. После этого в духовке при 200 градусах доводим до готовности 5 минут.

Юлия Р.

Комментарии

Добавить комментарий

95671 69581 23602