Жаркое в горшочке

21.12.2015 01:221208

Жаркое в горшочке

Лень кашеварить в праздники? Тогда волшебные горшочки - решение проблемы. Их надо только слегка запустить, а дальше они будут готовить сами.

Жаркое в горшочке

На 4 горшочка нам понадобится:
1. куриные бёдрышки 2 шт.,
2. черри 6 шт.,
3. картофель 4 шт.,
4. куриный бульон 4 ст. л.,
5. морковь 2 шт.,
6. чернослив 8 шт.,
7. чеснок 1 зубчик,
8. лук, соль, перец, лавровый лист, сухой чеснок - по вкусу.

Обдаём горшочки кипятком. Наливаем в них куриный бульон. Режем тонкими дольками картофель, морковь, делим бёдрышки на кусочки. Обжариваем картофель, морковь и лук.

Режем черри на четвертинки, чернослив напополам, зелень мелко рубим, чеснок давим или мелко режем. Начинаем укладывать ингредиенты в горшочек. Сначала кладём картофель, затем мясо.

Жаркое в горшочке

Поверх кладём помидоры черри, затем чеснок, чернослив и зелень.

Жаркое в горшочке

Поверх кладём ещё картофель и посыпаем зеленью. Заполняем ещё 3 горшочка. Закрываем горшочки и ставим в холодную духовку. Ставим 180 градусов и готовим в течение часа, включая нагревание. Затем вынимаем горшочки, перемешиваем внутри содержимое и ставим снова в духовку остывать на полчаса.

Юлия Р.

Комментарии

Добавить комментарий

95698 69607 23603