Ватрушки с изюмом

14.12.2015 15:021309

Ватрушки с изюмом

В долгие зимние каникулы можно позволить себе приготовить сложное по приготовлению блюдо.

Ватрушки с изюмом

Готовить тесто нужно в несколько этапов. Делаем сначала первую опару.
Нам понадобится:
1. мука 200 г,
2. молоко 160 г,
3. дрожжи 1/3 ч. л.

Смешиваем и оставляем на 8-10 часов (на ночь). После этого делаем вторую опару.
Нам понадобится:
1. мука 40 г,
2. сахар 40 г,
3. соль 4 г.

Добавляем ингредиенты в первую опару, перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на час, чтобы увеличилось в объёме в полтора раза.
После добавляем очередные ингредиенты для готового теста:
1. мука 160 г,
2. масло 100 г,
3. сахар 40 г,
4. яйцо среднего размера.

Должно получится липкое мягкое тесто. Делим тесто примерно на 15 частей по 50 г, скатываем их в шарики, придавливаем слегка рукой и ставим ещё на час.

Ватрушки с изюмом

Делаем начинку.
Нам понадобится:
1. творог 300 г,
2. сахар 100 г,
3. сметана 90 г,
4. 1 яйцо.
5. ванилин.

Ингредиенты для начинки смешиваем и оставляем на 20 минут. Ставим заранее духовку разогреваться на 240 градусов. В заготовках делаем углубление с помощью стакана и смазываем его яйцом.

Ватрушки с изюмом

В каждую ватрушку выкладываем по 30 г начинки, это со столовую ложку с горкой. Посыпаем сверху изюмом, смазываем яйцом снова и выпекаем 20-25 минут.

Юлия Р.

Комментарии

Добавить комментарий

95622 69541 23593