Чебурек своими руками

11.12.2015 01:171556

Чебурек своими руками

Кому на ночь чебуречка? Жирненького, вкусного, ароматного! Ночью приготовим, днём поедим (как гарнир - фестал, гастал, панкреатин, это если вы так же не можете есть жареное на масле).

Чебурек своими руками

Нам понадобится:
1. мука 8 стаканов,
2. вода 3 стакана,
3. растительное масло 150 мл,
4. фарш говяжий, из баранины или любой, количество по вкусу, полкило-килограмм,
5. сахар 2 ч. л.,
6. соль 2 ч. л.,
7. водка 1 ст. л.

Просеиваем муку. Растворяем в воде соль и сахар, делаем лунку в муке и вливаем туда этот раствор, затем растительное масло и водку. Замешиваем тесто, накрываем пищевой плёнкой и ставим доходить при комнатной температуре в течение часа. В это время занимаемся фаршем.

Чебурек своими руками

Тесто раскатываем в слой 3 мм. Вырезаем круги диаметром 15-20 см. Фарш кладём примерно на половину теста, можно использовать как блюдце, так и просто на доске раскатать тесто и положить в середину теста фарш. Крепко закрепляем края чебурека, чтобы фарш не вывалился при жарке. Удобнее всего жарить в высокой посуде в кипящем масле - в обычной сковороде масло плещет на всю кухню.

Юлия Р.

Комментарии

Добавить комментарий

92206 66642 23076