Рецепт морковного торта

13.08.2015 13:581404

Рецепт морковного торта

Есть чем порадовать тех, кто сахар не ест или абсолютно не хочет его употреблять в пищу.

Рецепт морковного торта

Нам понадобится:
Для теста 1. мука 225 г,
2. коричневый сахар 225 г,
3. яйца 3 штуки,
4. подсолнечное масло 250 мл,
5. разрыхлитель 1 ч. л.,
6. соль щепотка,
7. специи 1/2 ч. л. (корица, тмин, имбирь и похожее),
8. молотая корица и молотый мускатны орех по 1/2 ч. л.,
9. морковь 250 г.

Для украшения и начинки
1. сливочный сыр 300 г,
2. сливочное масло 100 г,
3. сахарная пудра 50 г,
4. морковь 1 средняя,
5. ваниль и дроблёные орехи.

Высыпаем в миску сахар и подсолнечное масло, взбиваем. Затем по одному добавляем яйца и взбиваем до однородной массы. Просеиваем сухие ингредиенты в тесто, перемешиваем.

Рецепт морковного торта

Примешиваем аккуратно морковь и аккуратно перемешиваем деревянной ложкой.

Рецепт морковного торта

Форму готовим заранее. Смазываем дно формы маслом, выстилаем дно бумагой для выпекания. Перекладываем тесто в форму, разравниваем. Ставим в духовку на 180 градусах на полчаса. Если после проверки палочкой она сухая, то вынимаем их духовки и оставляем на 10 минут остывать.
Готовим крем: взбиваем масло и сыр до однородной массы. Добавляем ваниль и сахар. Орехи поджариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Трём мелко морковь.
Время собрать торт. Корж делим напополам. На первую половину мажем половину крема. Поверх кладём второй корж и его тоже смазываем. Украшения из моркови и орехов требует немедленного употребления, ибо быстро сохнет.

Юлия Р.

Комментарии

Добавить комментарий

92288 66712 23088