Желейный цитрусовый торт

03.01.2015 13:162001

Желейный цитрусовый торт

Долгие праздники - много гостей. Самое любимое блюдо новогоднего стола можно использовать и для торта.

Желейный цитрусовый торт

Нам понадобится:
1. мука 200 г.,
2. мандарины 3 шт.,
3. апельсины 3 шт.,
4. сахар 1,5 стакана,
5. яйца 3 шт.,
6. сметана 900 г.,
7. ананасы 150 г.,
8. банан 1 небольшой,
9. желатин 50 г.,
10. ванилин 1 пакетик,
11. сода 1 ч. л.

Готовим желатин по инструкции. Через 40-50 минут греем, чтобы не кипело, до полного растворения. Ставим остывать.
Смешиваем яйца, муку, полстакана яйца и соду для теста. Выпекаем бисквит при 180 градусах 15 минут. После остывания режем бисквит на квадраты 1,5 на 1,5 см.
Очищаем фрукты, режем кубиками, разбираем на дольки, а апельсины режем кружочками.

Желейный цитрусовый торт

Сметану взбиваем с 1 стаканом сахара, добавляем желатин и ванилин. Быстро перемешиваем, крем должен через 10 минут начать застывать.
Берём форму со съёмными бортами, выкладываем на дно фрукты, затем выкладываем частично бисквит. Затем поверх выкладываем снова фрукты порезанные. Заливаем кремом, затем поверх опять бисквит фрукты и снова крем.
Накрываем торт пищевой плёнкой и ставим торт на ночь в холодильник. На следующий день пирог переворачиваем и снимаем форму. Получится бисквит в 2 слоя внизу, а кружочки апельсина наверху. Минимально ставить в холодильник на 4 часа, чтоыб крем успел застынуть.

Юлия Р.

Комментарии

1Ирина14.04.2015 10:02
Прошу переслать рецепт.
Ответить
2Галина03.04.2016 20:23
Очень хочется попробовать, но сил нет делать, зато смотреть и читать могу с удовольствием!
Ответить

Добавить комментарий

95236 69230 23518