Плов из баранины

18.11.2014 21:461710

Плов из баранины

Классический вариант приготовления плова из баранины.

Плов из баранины

Нам понадобится:
1. баранина 750 г,
2. рис,
3. морковь 3-4 шт.,
4. лук 2-3 шт.,
5. перец 1-3 стручка (сладкий),
6. чеснок 2-3 зубчика,
7. растительное масло 150 г.
8. зира по вкусу,
9. соль по вкусу,
10. барбарис.

Нарезаем морковь длинной соломкой вручную без тёрки. Лук 2 луковицы режем полукольцами. промытый рис замачиваем в холодной воде на 15 минут. Режем баранину на кусочки 4-5 см.
В вок-сковороду наливаем масло, прогреваем. Опускаем в масло оставшуюся луковицу и вынимаем. обжариваем в этой же сковороде мясо, затем убираем его в отдельную посуду.

Плов из баранины

Лук полукольцами обжариваем в сковороде до золотистого цвета. Добавляем морковь и дожариваем примерно 8 минут. Добавляем обжаренное мясо, чеснок головкой, специи.
Всыпаем затем рис. Заливаем водой чуть выше уровня риса. Доводим до кипения, затем на медленном огне под крышкой тушим ещё полчаса.

Юлия Р.

Комментарии

Добавить комментарий

95331 69302 23541