Пасхальный десерт

15.03.2014 19:293806

Пасхальный десерт

В десерте используется кулич, а также заварной крем и шоколадный соус. Создать такой десерт можно двумя путями: приобрести готовые ингредиенты и соединить их или сделать все составные части самостоятельно.
Нам понадобится:
1. кулич 500 г,
2. шоколадный соус (горький шоколад 70 г, сливки 100 мл, сливочное масло 50 г),
3. заварной крем (молоко 400 мл, сахар 3 ст. л., мука 1, 5 ст. л., сливочное масло 30 г, 2 желтка),
4. ягодный сироп 100 мл.

Пасхальный десерт

Делаем заварной крем. Ставим молоко 300 мл на средний огонь и доводим до кипения. Смешиваем сахар, крахмал и желтки и оставшееся молоко. Тщательно перемешиваем.
Вводим эту смесь в горячее молоко. Остужаем крем и взбиваем с маслом.

Пасхальный десерт

Теперь готовим шоколадный соус. Греем молоко, растворяем в нём шоколад и масло и перемешиваем до однородной массы.
Делим кулич на кусочки и выкладываем слои в стаканы. Сначала куличи, затем ягодный сироп, далее крем и полить шоколадным соусом. Повторяем слои.

Пасхальный десерт

Для финального украшения десерта очень красиво выглядит крошка для кулича.

Юлия Р.

Комментарии

Добавить комментарий

95680 69590 23602