Мясной "Наполеон"

24.11.2013 21:567130

Мясной "Наполеон"

Торт "Наполеон" можно сделать не только сладким, но и мясным. Порадуем тех, кому сладкое нельзя.)
Нам понадобится:
1. готовое слоёное тесто,
2. рыбные консервы (горбуша, тунец, сайра) 250 г,
3. морковь 2 шт.,
4. яйцо 3 шт.,
5. чеснок 1 зубчик,
6. творожный сыр “карат” с креветками 140 г,
7. майонез.

Мясной "Наполеон"

Разминаем рыбные консервы вилкой, варим яйца и морковь, трём на крупной тёрке. Смешиваем яйца и морковь по отдельности с майонезом и чесноком.
Берём слоёное тесто и выкладываем в виде коржей. Смазываем корж майонезом и кладём консервированную рыбу половину объёма.

Мясной "Наполеон"

Кладём второй корж, на него чесночно-морковную смесь. Кладём корж, смазываем майонезом и кладём яичную смесь.

Мясной "Наполеон"

На четвёртый корж кладём вторую половину рыбных консервов. Сверху накрываем коржом и обмазываем творожным сыром.

Мясной "Наполеон"

Последний корж крошим и наносим поверх торта и на бока. Накрываем торт пищевой плёнкой и придавливаем грузом сверху.

Мясной "Наполеон"

Ставим торт настаиваться на 2 часа и едим с удовольствием.

Юлия Р.

Комментарии

1Ольга13.12.2013 16:01
Буду пробовать, выглядит аппетитно.
Ответить
2Валентин18.12.2013 06:54
Мы брали мойву свежую, обжаривали ее с луком и специями и делали закладку вместо консервов. Получается подешевле, так как лук свой. Остальное все одинаково с Вами. Сейчас будет дорого, так как яйца стоят 60 руб. десяток.
Ответить
3Татьяна23.02.2014 10:53
Попробуйте, может и Вам понравится.
Ответить
4Ольга06.11.2015 12:47
Коржи надо ли печь, или сырыми употреблять.
Ответить

Добавить комментарий

95532 69469 23575