Грибной крем-суп

13.11.2013 13:332170

Грибной крем-суп

Нам понадобится:
1. шампиньоны 250 г,
2. куриный бульон 300 мл,
3. мука 1 столовая ложка,
4. сливки 10% 100 мл,
5. луковица,
6. сливочное масло немного,
7. соль и перец по вкусу.
Мелко рубим лук, режем грибы пластинками.

Грибной крем-суп

В кастрюлю, в которой можно жарить, наливаем чуть растительного масла и жарим лук 3-4 минуты. Затем добавляем к луку грибы и жарим ещё 6-7 минут до мягкости грибов.
Берём ещё одну кастрюлю и растапливаем в ней сливочное масло. Добавляем муку и жарим 2 минуты. Затем постепенно добавляем бульон и доводим до кипения.

Грибной крем-суп

Добавляем во вторую кастрюлю к бульону лук, грибы и перемешиваем. Доводим до кипения. Теперь с помощью блендера измельчаем крупные части супа.
Осталось добавить соль и перец и подержать суп на слабом огне ещё 5-7 минут. Добавляем сливки и снова доводим до кипения.
Суп готов! Подают суп обычно с сухариками.

Юлия Р.

Комментарии

Добавить комментарий

92149 66596 23065