SPR: Жёлтые страницы

Россия, Москва и область Москва и область

ШКОЛА ПАРИКМАХЕРСКОГО ИСКУССТВА ПАВЛА БАЖЕНОВА

Загрузить логотип

— Зарегистрироваться представителем организации

Отзывы о "ШКОЛА ПАРИКМАХЕРСКОГО ИСКУССТВА ПАВЛА БАЖЕНОВА"

Хвалят Ругают
8 : 7
     Дать положительный отзыв
Задать вопрос

А мне нравится
Натали · 2012-02-21 · положительный отзыв, благодарность  Прокомментировать

Мне нравится школа, я сейчас там учусь. С каждым днем нравится все больше. Отличная база.

Лохотрон
Анастасия · 2012-01-25 · отрицательный отзыв, жалоба, претензия  Комментариев: 4 · Прокомментировать

Школа плохая. Сами преподаватели почти нигде не работали, та же Светлана, что преподает колористику. Краску мы мешали под ее руководством, микстоны тоже. В итоге порой на голове клиента ТАКОЕ получалось, а конечный конфликт с клиенткой Светлана доверяла своим подопечным, а сама бежала прятаться в кухню. Я закончила школу Паши Баженова 2 года назад, потом полгода мыкалась по парикмахерским и экономам, надеялась, что на практике станет понятней, но увы. В итоге, я взяла огромный кредит и поступила в школу Долорес. Сегодняшний ИТОГ: я дипломированный специалист, мастер универсал владеющий разными техниками стрижки (да-да паша, техника выполнения много значит), различными техниками и видами окрашивания, прически, укладки. Я уверенный в себе и в своей работе профессионал любящий свою работу. Павел же предлагает лишь подобие парикмахерского искусства, я только теперь понимаю ЧЕМУ учил нас Павел, и мне стыдно, что такие люди присутствуют в нашей профессии. И мне смешно читать отзывы девочек, которые "уверены" в своих "знаниях" полученных в школе Павла. Кто-то здесь сказал, что программа ШБ не для всех. Это правда. Люди, которые УМЕЮТ ДУМАТЬ, которые не гонятся за стандартами и не готовы к штамповке, не смогут учиться в школе. И паша много говорит, да мало делает. Салонов по Москве много, и твои ученики уже многим известны, причем известность эта, славится далеко не теплыми словами.

Читать все комментарии (4)

Эля · 2012-02-05

Уважаемая Анастасия. Я с вами в чем-то согласна. Но, за эти деньги это пожалуй лучшая школа. В профессию введут, это однозначно. Материала достаточно. Абсолютно согласна с вами, что техника стрижки ой как влияет на результат. Слабая сторона школы - это укладка. Ни о какой 100% салонной укладке и думать не стоит. Эта тема вообще самая мизерная. Ни Павел, ни преподаватели толком объяснить не могут как с помощью укладки можно добиваться различных форм и разных видов одной стрижки, одна болтовня. Очень слабы преподаватели в этой области. Стрижки. Отличная находка Павла объяснить суть всех стрижек. Это здорово, что он придумал такую логичную систему, НО она очень примитивная, не гибкая и не вяжется с понятием дизайн и форма. На что Павел отвечает, что это пока не важно, главное прочувствовать закономерности. Система адаптирована и примитивна, прошу прощение за повторение. В общем о создании и комбинировании различных форм наверное не стоит задумываться на период обучения, да и после. Но, опять же пройденная программа позволяет разбирать все дальше самостоятельно. Мастер классы ДВД, это единственное, что радует. Основы я понимаю и сравниваю метод ПБ с другими школами и все вроде понятно, но опять НО, оказывается (Это мое личное мнение!), что столько важного упускает Павел в обучении. Прически, я молчу. Никакого эксперта по прическам не выйдет. (Из меня не вышло, сама кое-чему научилась, что печально). Многое вообще приходится самой додумывать. И в эти моменты задумываешься, а не велика ли та сумма, которую я заплатила? Окрашивание здорово объясняют и теория понятна. С этим материалом можно работать. Но опять все упирается в дизайн. Как безобразно относятся в школе к этому. А у Павла вообще со вкусом беда. Я бы его привела в порядок и отправила обучаться стилю что-ли. ВО ВСЕМ. Не чувствует цвет, форму и т. д. В общем итог такой - научат конечно, многое понимать станешь, но ФАКТ - САМА до всего дойдешь. Чувства врочем противоречивые. С одной стороны многое узнала, но и ощущение, что Павел не очень порой компетентен (хотя он так умеет заболтать, а потом все равно идешь домой и думаешь, ну как можно быть такой дурой), что что-то не так в этой школе. Не покидали меня эти мысли на период всего обучения и я не ошиблась. Мог бы Паша расширить свой горизонт и поработать над собой и своей программой. Ведь в целом все очень неплохо. Я не хочу называть свое имя, мне никак не преодолеть себя. Я никак не могла сказать, то, что думаю в лицо преподавателям, потому, что вроде все честно, Паша преподает, учит, но. Я пишу искренне и от всей души желаю лишь обратить внимание на мое сообщение и надеюсь, что я одна из немногих, с такими противоречивыми чувствами. В общем не все так прекрасно, как в рекламе. Для меня мало вашей школы. Она (опять мое мнение) не сделает вас профессионалом и экспертом (как в дипломе заявлено!). Но в профессию введет. Быстро и эффективно. Это правда. Школе процветания. Люди там хорошие.

Павел Баженов · 2012-02-18

Это хорошо, что есть разные отзывы и мнения о школе. Разумеется, кому-то обучение нравится, а кому-то нет. Это нормально. В любой школе так же. Отрицательные отзывы есть обо всех школах. И спасибо за такие отзывы, мы их обязательно прочитаем в школе! По поводу "лохотрона" я уже своё мнение высказывал. Мы стараемся давать о школе максимум информации для тех, кто хочет поступить к нам. Спрашиваем "а отрицательные отзывы вы читали? понимаете ли, чему мы учим и как?". Мы о чём заявляем, тому и учим. Не думаю, что это может быть признано "лохотроном".) ))

Сергей Батула · 2012-02-20

Эля, что-то ты слишком перемудрила и расчувствовалась. Наверное ты так и не услышала Пашу.

Сергей Батула · 2012-02-20

Да, Анастасия, ШПБ не для всех, подтверждаю!, я это говорил и буду говорить! Честно говоря, меня уже не поражают подобные высказывания типа твоего. Ну кто виноват в том, что ты не смогла понять Пашиной логики мышления? Пашу нужно не только слушать, но и слышать! На самом деле не всё так мрачно, как ты пытаешься представить. ВСЁ СВЕТЛО И ОЧЕНЬ ПРОСТО, пишу для тех кто ещё только определяется с выбором школы. Паша - лучший педагог, он учит думать, он даст всё, лишь бы ты только был (а) в состоянии всё принять. И обратите ещё внимание на такой немаловажный факт. ШПБ - первая в России школа, аккредитованная в международной ассоциации ITEK, г. Лондон. И ещё, с апреля подымется цена на обучение.

Спасибо Павлу Баженову, что есть такая школа
Dary Bond · 2011-12-17 · положительный отзыв, благодарность  Комментариев: 2 · Прокомментировать

Учусь в школе в СПб, выбирала долго куда пойти "с нуля", очень рада, что оказалась тут! По порядку -свободный график посещения занятий (ну, где ещё такое есть!) -работа с настоящими живыми моделями начинается прямо с первого занятия (и у меня так было) моделей всегда много и разных, время обучения можно уже смело считать своим опытом работы; -отсутствие пафоса в школе, это относится и к Павлу, и к преподавателям, и к ученикам, и к атмосфере в школе в целом (ну, где ещё такая школа, откуда уходить домой не хочется?!); - насильно здесь не учат)) сама методика предполагает высокий уровень личной ответственности ( попробуйте учиться, когда приходи когда хочешь, зачёты сдавай, когда сам решишь, так, что в школе Павла Баженова с менталитетом «пусть меня научат, пусть меня заставят» делать нечего; -приятным сюрпризом оказалось, что почти все ученики с высшим образованием, и не с одним даже бывают ( это мне показалось важным и интересным показателем); -примерно после двадцати занятий появилась уверенность, что я могу и хочу работать в этой сфере (т. е. атмосфера в школе формирует уверенность и интерес к профессии). Огромное спасибо Павлу за то, что так доступно открывает сложные истины простыми словами, редкий дар преподавателя (пафосно вот получилось у меня))))

Эля · 2012-02-05

Я писала отзыв. Противоречивый. Его удалили. Прошу обратить на это внимание. Конструктивные отзывы и критика удаляется.

Сергей Батула · 2012-02-21

Это настоящий и грамотный отзыв о ШПБ. Полностью согласен с Dary Bond.

Антисанитария
Светлана · 2011-11-01 · отрицательный отзыв, жалоба, претензия  Комментариев: 2 · Прокомментировать

Не смотря на то, что подстригли меня не плохо, хорошо покрасили и уложили волос, желание снова вернуться в школу у меня не возникает. Я поняла, что это школа всего лишь, а не салон. И стрижку можно сделать бесплатно. Но сама зона, где людей стригут - это ужас. Грязно, не чем дышать. Никакой вытяжки. А где стерилизуют инструменты? Судя по всему нигде. Все инструменты валяются в общей куче. Немного неприятно, когда берут расческу с волосами и начинают делать укладку. Я не очень то брезгливая, но думаю это важно научить своих учеников элементарным правилам санитарии. Мойка, я вообще молчу. Многие не обращают на это внимание, главное чтобы красивой уйти. Вот минусы бесплатных стрижек. Думаю, что не надо так относиться к клиентам, пусть они и бесплатные.

Елена. · 2011-12-31

Я поняла, что это всего лишь школа, а не салон. А вы хотели на халяву еще и салонное обслуживание? Во народ наглый у нас.

Светлана · 2012-04-28

На халяву волк соломы объелся, таких как вы не жалко, все стараетесь на халяву, что-нибудь получить.

Этика
Васильева Светлана · 2011-10-14 · отрицательный отзыв, жалоба, претензия  Комментариев: 3 · Прокомментировать

Заинтересовалась школой ПБ. Но почитав отзывы, почувствовала атмосферу и реклама сошла на нет. Преподаватель - это не только мастер своего дела, но и просто человек, соблюдающий этику общения. Это я по поводу "на ты". Может Павел сначала пьёт на брудершафт со своими учениками? Иначе какое право имеете, уважаемый "преподаватель"? Что значит "кто за чем пришел?" в вашу школу. Любой хочет прийти и получить (изучить) профессию парикмахера в профессиональной обстановке, без панибратства, с уважительным отношением и вниманием. Ведь цена обучения того стоит, не правда ли? Только вижу (читаю), что Павел, всегда благодарный за отрицательные отзывы, не торопиться что-то изменить в этом направлении.

Читать все комментарии (3)

Светлана · 2011-10-19

Светлана, на вашем месте я бы не стала делать выводы о школе, прочитав только отзывы, отрицательных отзывов везде достаточно. Я закончила обучение в ШПБ, и читать подобного рода отзывы просто обидно, атмосфера в школе очень непринужденная, свободная, а по поводу обращения "на ты", да, это правда - и педагоги, и ученики общаются друг с другом на ты, но ведь это не говорит, что и те и другие хамы, и делать выводы исходя из этого просто глупо. Я как педагог в прошлом могу сказать, что чем непринужденнее обстановка, тем более эффективнее учебный процесс. Помнится, училась я в школе, где педагоги ходили с таким пафосом, прям не знаешь с какой стороны подойти, только вот пришлось из далекой Вологды к Павлу ехать переучиваться и могу с полной уверенностью сказать, что таких педагогов поискать еще нужно, и за это ему спасибо.

Павел Баженов · 2011-10-24

Уважаемая Светлана, я уважаю ваше право делать любые выводы о школе по отзывам.

Сергей Батула · 2012-02-20

Светлана, пишу это не только для вас, а и для всех тех, кто будет читать эти отзывы. На самом деле всё гораздо проще как вам представляется. Павел Баженов, вновь пришедшему человеку учиться в его школу, сам лично предлагает обращаться друг к другу на ТЫ! В, ШПБ, светлая, радостная и дружелюбная атмосфера. А тем более, Павел, приглашает всех желающих на ознакомительные занятия. Представляете себе? Паша позволяет погулять по школе, пообщаться со всеми и заглянуть в каждый уголок. Так, что все эти негативные отзывы о ШПБ, абсолютно не имеют смысла, потому что, все желающие имеют полное право, посетив школу, лично во всём разобраться.

10 раз подумайте прежде чем пойти учиться в ШПБ
Аноним · 2011-09-18 · отрицательный отзыв, жалоба, претензия  Комментариев: 4 · Прокомментировать

Хорошая реклама школы - ДА, Павел Баженов - отличный мастер своего дела, тоже - ДА! А вот в самой школе Вы непременно столкнетесь с тем, что будете предоставлены самому себе, т. к. на просьбу проверить у вас стрижку, отработанную на болванке или что-либо подсказать по ходу действия, Вам 10 минут будут дотошно рассказывать о том, что Вы тут не одни и Вы не платили денег за индивидуальный подход, вместо того чтобы подсказать, потратив при этом всего каких то 2минуты этого "драгоценнейшего времени"! И сама программа обучения, лично по моему неудачному опыту не правильно составлена. Не лучше ли сначала сдать все в теории, а потом сразу переходить на практику и только практику, т. к в обычной вариации происходит во всех системах обучения (причем видно не просто так!) Потому что та программа, по которой обучаются в шпб, слишком тормозит ученика, т. к. постоянно скачки от теории к практике! И учиться там можно, ох, как до-о-олго, а как итог - либо забить на такое вот обучение, либо ничему не научиться!

Читать все комментарии (4)

Павел Баженов · 2011-09-30

Дорогой Аноним, совершенно с вами согласен! Разумеется надо подумать, прежде, чем идти в любую школу. Почитать все отзывы, хорошие, плохие (мы, кстати, всех при поступлении спрашиваем, читали ли они всякие отзывы про нашу школу). Кроме того, что подумать, надо обязательно сходить и посмотреть своими глазами, поспрашивать учеников, которые учатся, правду ли всё в рекламе говорят, а как всё на самом деле. и только после этого уже принимать решение о поступлении. Причём сходить так надо во все школы, о которых думаешь и затем сравнивать, в какой больше понравилось! Или есть другой более лучший способ выбрать для себя школу?

Лена · 2011-10-02

Читаю и не могу понять вообще ничего))) Если это такая обдираловка, как написала какая-то девушка, что, мол, ей нагрубили, пригрозили, что, мол, она могла бы вообще не учиться в этой школе. Зачем тогда при подписаном контракте, Павлу надо было его расторгать. У меня этому объяснение одно, что хамло не учителя, а сама она, как так можно было разговаривать и с какой интонацией, чтобы её буквально попросили освободить их от своего присутствия. И деньги не взяли за те занятия, которые отходила. Наверное, никакому коллективу не нужет этот негатив. В том, что они не заинтересованы в твоих знаниях, это правда чистой воды. Так как в своём обучении должен быть заинтересован только ты сам и никто. А это, люди которые помогают тебе получить их! Я сейчас хочу найти школу, в которой могла бы подучиться, набраться побольше самоуверенности в своих способностях, читая эти комменты, не понимаю в чём проблема этих людей)) Когда я пошла учиться в колледж, он у меня назывался (строительный 41), это была мечта стать парикмахером. У меня был замечательный куратор, она прекрасно объясняла, и я делала всё лучше всех, я стояла вырабатывала каждые задания по 50 раз, чтобы у меня это было не просто "сойдёт", а отлично. В то время, как остальные учащиеся попробовав один раз, и когда у них не получалось, они орали родителям за 3, что нас ничему не обучают. Мол, мы проборы толком делать не умеем. Извините меня, когда ты не умеешь делать проборы, откуда ты научишься делать ещё что-то!Моя кураторша всегда пыталась меня на конкурсы провести, на первом курсе она меня послала в олимпийский против 3 курса) И никто этого не знал, и я не была даже в десятке последних, а другие сидели и орали, что их не учат! После колледж переименовали в "ГБОКПИ 66", и все поменялись. Пришли все такие крутые, я балдею, и вот им реально стало на нас наплевать, т. к. мы уже на 3 курсе "не их", и они были заинтересованы только первокурсниками. Я просилась на конкурс, а они даже не обращали внимания, взяли меня от безысходности (некого было) в гостинный двор на мастер-класс представить колледж, пообещали грамоту))))))))) Дали листочек А4 с надписью из принтера, мол, диплом за мастер-класс, без печати, без моей фамилии. У меня бабушка смеялась, вот это хамское отношение. Когда к нам пришёл на экзамен, какой-то удот-стилист (недавно в модном приговоре сверкал) и начал путать нас с модельерами. Спрашивал такие вопросы, что аж его учителя притормаживали, и всех завалил. Посмотрел на внешний вид, и все оценки в дипломах поставлены по внешнему виду на дипломе)) Вот это ржака, 5-ки стоят у тех, кто косичку плести не умеет! Так что, скажите, там получше это будет?))) И где можно узнать цены?

Лена · 2011-10-02

+ Вы хоть его видите)) А я, чтобы её величество директрису увидеть, стояла возле её кабинета по 4 часа, и при этом она выходила и говорила: приди завтра. Завтра происходило тоже самое! Видела за год её 4 раза.

Павел Баженов · 2011-10-04

В ответ на комментарий № 3 (Лена): Вот сайт нашей школы, там указаны цены и телефоны. Можно позвонить, всё узнать, и на ознакомительное занятие прийти. Пообщаться с учениками, с преподавателями. Если я буду в школе, то и со мной тоже, www.bazhenov.biz. Или в любом поисковике можно задать "Школа Павла Баженова".

Хорошая ли все-таки шпб
Елена · 2011-09-09 · вопрос к фирме, предложение, замечание  Комментариев: 2 · Прокомментировать

И все-таки хорошая ли это школа? Я уже была на курсах и мне не очень понравилось, про школу ПБ читала и слышала только хорошие отзывы, а тут и плохие имеются и расстроилась. Особенно расстроило то, что преподаватели хамы (кто учиться в Санкт-Петербурге сейчас, отпишитесь).)) Благодарю.)

Павел Баженов · 2011-09-30

Елена. Я бы всё-таки уточнил. "Преподаватели - хамы" и "Некоторые пишут, что преподаватели - хамы" - это не одно и то же. Про меня тоже кто-то писал, что я "редкостное хамло". Обоснование - "представляете, он с учениками, которые старше его по возрасту, на "ты". Это же уууужас!" Хорошая школа или плохая - это ведь кому как, кто за чем учиться идёт.)) Кому нужен результат - тому нравится. А кому нужно, чтобы к нему исключительно на "вы" - тот разочарован.))

Надежда · 2011-12-01

Школа хорошая! И даже скажу отличная! И преподаватели не хамы, что за бред, где Вы на читались? Все достаточно внятно и доходчиво обьясняют (порой удивляюсь их терпению) всегда подойдут, если, что то подсказать или поправить надо, без внимания не окажитесь. В школе как программа так и преподовательский состав уникален, буквально все раз жевывают. Это о школе в Санкт-Петербурге.

Уникальная школа
Светлана · 2011-09-02 · положительный отзыв, благодарность  Комментариев: 1 · Прокомментировать

Я приехала учиться в школу Павла Баженова в августе 2011 в Питер, в школе прекрасная атмосфера, преподаватели просто замечательные! Все подойдут и объяснят не по одному разу в очень доступной форме. Я заканчиваю обучение через две недели. Всего 1,5 мес. интенсивной работы мне понадобилось, чтобы понять технологию стрижки, колористику. Нужно определиться с тем, чего ты от обучения хочешь получить, если будешь проводить одни проборы, то и научишься только этому, если настроишься на серьезную работу - будет отличный результат. БОЛЬШОЕ СПАСИБО ТЕБЕ, ПАВЕЛ, ЗА ТВОИ ГЕНИАЛЬНЫЕ ИДЕИ.

Спасибо, Светлана!

Все нравится
Екатерина · 2011-08-12 · положительный отзыв, благодарность  Комментариев: 1 · Прокомментировать

Все очень нравится. И предлагают свои варианты моей стрижки. И никогда лишнего ничего не отрезали. Спасибо Павлу Баженову за школу!

Павел Баженов · 2011-09-30

Спасибо Вам, Екатерина, за отзыв!

Очень понравилось
Наталья Иваненко · 2011-08-09 · положительный отзыв, благодарность  Прокомментировать

Мне школу посоветовала подруга. Она была на бесплатной стрижке еще на Советской, Санкт-Петербург. Я была уже на 4 линии Василеостровской. Было очень много народу на бесплатную стрижку, но и учащихся было не мало. Пришлось подождать около часа. Меня взяла на стрижку девушка Лена. Что тут скажешь! Я осталось очень довольна, меня в салонах так не стригли. Получилось очень стильно. При чем она мне советовала как подстричься как опытный мастер, хотя моя подруга, которая пришла через пару дней, была не в восторге, она стриглась уже у другой девочки. Тут наверное как в жизни, к кому попадешь. Но Лена просто супер! Жаль, что она откуда-то приехала специально учиться, я бы к ней и за деньги ходила!

Странное отношение к дисциплине
Елькина Людмила · 2011-05-17 · отрицательный отзыв, жалоба, претензия  Прокомментировать

Я из Санкт-Петербурга. Насмотрелась роликов в Интернете и о методах обучения в школе Баженова. Из любопытства решила подстричься. Думала, преподы подправят, если надо будет. Отрастила волосы, чтобы можно было выбрать стрижку. Позвонила накануне, посоветовали подойти к началу занятий к 11 утра. Пришла первая. Преподаватели на месте. Администратор на месте. Студентов нет. И никто не знает - будет кто-либо и когда. У нас, говорят, свободное посещение. Может, выспятся и придут. Подождала и ушла. Вопрос! И как же так можно выучиться парикмахерскому ИСКУССТВУ. Наверное потом! В салоне! Сначала испортив многие женские головы.

Замечательная школа
Kehl_lena · 2011-03-30 · положительный отзыв, благодарность  Прокомментировать

Замечательная школа! Я в восторге от обучения! Никаких претензий нет, зато есть желание вернуться и УЧИТЬСЯ, в хорошем смысле, т. к. уж больно располагающая атмосфера там))))/

У меня вопрос
Сати · 2011-03-17 · вопрос к фирме, предложение, замечание  Комментариев: 12 · Прокомментировать

Действительно, ли преподы невнимательны? И относятся по-хамски? С их стороны это, как бы сказать, не очень красиво. Все-таки им платят деньги за это и немалые. Напишите, кто был, кто учился, кто вообще чего знает о школе? Хочу пойти учиться, взвешиваю все за и против, не хочется, чтобы развели на деньги, а дали знания. Или лучше пойти на обычные курсы со стандартной программой обучения?

Читать все комментарии (12)

Лена · 2011-03-30

Я училась в ШПБ! Закончила буквально на днях. Хотя слово "закончила" немного не подходит, ведь я могу еще вернуться и доучиться))). Про преподов ничего плохого сказать не могу. Если следовать программе, смотреть сначала ролики и читать теорию, то никаких проблем не возникает. И уж точно нет никакого хамского отношения. Для меня обычные курсы, это тихий ужас. Как послушаешь людей после этих курсов, волосы дыбом становятся: переписывание с книжки, никаких условий, отсутствие моделей, так еще и никакого результата. Ведь, многие после курсов идут в школу Павла Баженова доучиваться. Вот, действительно пустая трата времени. Выбор за Вами, но я считаю самым лучшим вариантом сходить на ознакомительное занятие в ШПБ. Удачи!

Dark · 2011-04-05

Ни в коем случае! Если судить по тому, как стрижет Павел, и что он учил своих преподавателей, то максимум того, что они могут дать, это курс стрижек под названием "как получится"!

Сати · 2011-04-14

Чего-то прям заинтриговали. Надо самой пойти и посмотреть. Dark! А Вы сами там стриглись что ли? Или учились? Вобще-то, привлекает меня его метод. Без писанины ненужной. Но все же надо бы заглянуть самой.

Я... · 2011-09-10

Привет, хуже школы Павла Боженова я ещё НИКОГДА не видела! 4 дня назад я пошла на ознакомительное занятие. Пришла, всё вроде понравилось, все такие прям улыбчивые. Павел сам мне сказал, какое имя красивое, вы просто должны учиться в нашей школе! На следующей день я пришла оплатить. Оплачивать собиралась частично! Оплатила, проходила 3 дня. В один прекрасный день, когда я пришла на занятие, а там ни одного препода нет! Меня это смутило, ну я молча села, почитала теорию, посмотрела эти грёбаные видео, хотела взяться за работу, но побоялась это делать самостоятельно. Спустилась вниз к админу, спрашиваю: "А Аня сегодня будет?" (Аня препод) Админ сказал нет, а это Николь ещё решила придраться и сказала: "И не надо привязываться к одному преподавателю!" Я промолчала и поднялась наверх, после чего меня позвал Павел к себе в кабинет, и начал мне там заливать целый час о том, какой он необычный, и что школа своеобразная, мол, не нравится - нечего было приходить. Зашла Николь, с таким надменнейшим видом начала мне устраивать допрос, изображать, то, как я спросила. Причём я нормально спросила, наезжать, говорит: жаль, меня не было, когда ты пришла. А то ты бы возможно не училась в нашей школе! На что я не выдержала и сказала: "Вообще то я не с вами разговариваю, и я не ребёнок, чтобы меня отчитывать!" Мы с ней, так сказать, поссорились, на следующий день я пришла на занятие. Думаю, ладно, не пропадать же деньгам, надо хоть чему-то научиться. Меня опять позвал к себе Павел и начал говорить, вот наше понимание об обучении расходятся, я много думал и хочу предложить расторгнуть контракт. Я такая: Давайте! Мне вернули деньги. Слава Богу, а Николь была безумно счастлива! А ещё, когда я там училась, Павел сидел наверху и рассказывал всем бессмысленные рассказы. Мне надо было уходить, Николь "Кидман" меня задержала и сказала: Иди, послушай, что он рассказывают. Я сказала: Я спешу, мне надо уходить. Так она это так Павлу преподнесла, типо я сказала: Мне это не надо! И Павел наехал на меня за это. Вот такой там доброжелательный преподавательский состав!

Павел Баженов · 2011-09-16

В ответ на комментарий № 4 (Я.): Уважаемая Алмаз, благодарю за отзыв о нашей школе. Мы обязательно зачитаем этот отзыв перед всеми учениками, как делаем это с любыми отзывами тех, кто как-то и чем-то недоволен. Любой отзыв создаёт нам повод улучшить работу нашей школе. Пожелаю вам найти лучшую школу для вас и воплотить вашу мечту стать профессиональным мастером!

Ritm · 2011-09-28

Как была "школа" отвратной, так и осталась! Преподы, кроме как в школе, нигде не работают, им бы самим практика не помешала.

Павел Баженов · 2011-09-30

В ответ на комментарий № 6 (Ritm): О! Старая знакомая РИТМ! Нигде не упускающая случая присоединиться к отрицательным отзывам о нашей школе! Рад, как старому другу. ))) Что-то давненько вас на Первом Форуме Парикмахеров не видно. Или там давно плохого про нашу школу не писали? )) Вы бы о себе что-нибудь рассказали, чем занимаетесь (в свободное от комментирования чужих отзывов время), как работается парикмахером??

Ritm · 2011-09-30

К отрицательным отзывам присоединяюсь потому, что ваша "школа" для меня лично - лохотрон, потеря времени и денег. Было бы за что сказать спасибо, я бы сказала, но, - увы.

Павел Баженов · 2011-10-01

В ответ на комментарий № 8 (Ritm): Это даже благородно с вашей стороны - быть такой приверженицей идеи донести до людей правду! Искренне желаю быть при этом ещё и счастливой. ))

Сергей Батула ученик ШПБ · 2011-11-07

Привет! Для начала разберись и пойми сама для себя, какой уровень тебя интересует. Является ли профессия парикмахер для тебя осознанной стихией или, может быть, это только временное, сиюминутное увлечение? Испытай себя! Испытать себя должен каждый! Если это второе, то честно тебе и всем скажу, что в таком случае не стоит идти учиться в ШПБ. А почему не стоит, а по очень простой и единственной причине, - не нужно занимать время у Павла и у других преподавателей, и тратить время на то, что не является твоим. Зачем зря тратить свое время? Правда о преподавателях ШПБ, - все преподаватели - это замечательные люди, которым, как я думаю, должны быть благодарны все учащиеся. Одну только Настю (препод.) взять, так она тебе все буквально разжует и по полочкам разложит. И совершенно не уместны отзывы тех людей, которые говорят, что преподаватели хамы и безучастны на занятиях учеников. Подобные высказывания - это ложь и клевета. А кто же такой Павел на самом деле? Это умный, порядочный, очень добрый и одареннейший человек. И поверьте, все ваши действия при обучении, он без внимания не оставит; на произвол, как некоторые заявляют, здесь никто никого не бросает. Павел все замечает и видит, и соответственно каждого наставляет. Да, правда, может и повысить интонацию, ну и что? - это же совсем не значит, что он вам хамит и поступает с вами грубо. Все происходит ровно наоборот, - это он делает для вашей же пользы, которую вы ощутите в дальнейшем. Не все же время гладить по головке и говорить: ах, какой (ая) же ты молодец! А то и на самом деле подумаешь, что ты молодец, а вот это уже и будет настоящая беда, не будет постепенного, профессионального роста. Я, уже молодец, мне уже не чему учиться и не к чему стремиться. Я, профессионал. Я уже все на свете знаю. И в таких случаях Павлу, естественно, приходится опускать такого профессионала на Землю, но опять-таки, для его же пользы, для того, чтобы упав с высока, ОН - профессионал, не повредился, или вообще не убился. У Паши все логично, все в свое время! Все строго по пошаговой программе! По поводу общения в ШПБ на ТЫ! Здесь все очень просто, при поступлении в школу, Павел САМ! предлагает ученику общаться на Ты! И напоследок, для всех интересующихся и желающих поступить в ШПБ, хочется сказать следующее и самое главное. Здесь надо учиться! Учись учиться! Это основная проблема, а точнее задача с самого первого дня при поступлении в ШПБ. И если ты на это решишься, -то в дальнейшем у тебя не будет возникать никаких недоуменных и бессмысленных вопросов. ШПБ, высочайшего уровня. И чтобы понять методологию, психологию, и философию этой уникальной и сильнейшей школы-то для этого необходимо учиться, нужно погрузиться в эту науку-стихию. Искренне желаю всем разобраться в этом и правильно все понять. А Павлу Баженову и всему педагогическому составу, от всего сердца желаю крепкого здоровья и всего благополучного.

Надежда · 2011-12-02

Полностью согласна с Сергеем Батула!

Ритм · 2012-02-03

Привет, Сергей! В школу пришла на повышение квалификации, т. к. уже работала в салоне. Поэтому для меня потеря время - потеря денег. Обещали разобраться с красителями, но пустые обещания. Стрижки вообще молчу, бедные клиенты. Атмосфера в "школе" на тот момент времени была отвратной.

Самая лучшая школа в мире
Игннатьева Галина · 2011-02-12 · положительный отзыв, благодарность  Комментариев: 1 · Прокомментировать

Мне очень сильно понравилась в школе Павла Баженова в СПб. Я была с мамой и подругой. В этой школе доброжелательные люди и уютная обстановка, опытные ученики. Нас встретили гостеприимно и доброжелательно. Ученики хорошо подстригли, покрасили и мы все остались очень сильно довольные. Ушли от них с хорошим настроением и красивые. Мы еще придем в эту школу наводить красоту на голове. И еще я пойду учиться в это школу к хорошему и замечательному преподавателю Павлу Баженову!

Наталия Марданова, ученик · 2012-01-19

Очень хорошая школа! Прекрасная! Обстановка непринужденная, здоровая. преподаватели умнички, тактичные, всегда придут на помощь. А с высказыванием 'кто за чем пришел'- полностью согласна! Все правильно, если вы пришли научиться, если ваша цель стать мастером - вам обязательно помогут! Ну, а если вы хотите, чтобы вас заставляли и уговаривали - тогда увы. Программа просто уникальная, все сложено просто и доступно! Спасибо вам Павел!

Класс
Анна · 2011-01-19 · положительный отзыв, благодарность  Прокомментировать

А меня там стригли и красили много раз. Мне понравилось и главный педогог супер.

Плохое обучение
Иванов Сергей · 2010-11-14 · отрицательный отзыв, жалоба, претензия  Комментариев: 2 · Прокомментировать

Обучение не стоит тех денег, что за него просят вообще, придете, заплатите и будете сидеть с болванкой тет а тет хоть целый год, а если возникнут вопросы у вас и вы все-таки пробьетесь к его величеству преподавателю тамошнему, то он вас сразу направит смотреть видео либо учить теорию, а если на пути попадется Николь, тамошний преподаватель и правая рука Павла Баженова, то приготовьтесь принять все хамство и негатив, какой только можно придумать вообще, не сразу конечно, чуть позже, когда всю сумму внесете)! Все преподаватели считают себя звездами, хотя сами ни фига толком не умеют, ребята! Если не верите этому заголовку-придите и пообщайтесь с местными ребятами либо тест. день-он бесплатный, удачи).

Глафира · 2011-06-16

СОЛИДАРНА С ИВАНОВЫМ СЕРГЕЕМ, ЧТО ОБУЧЕНИЕ НЕ СТОИТ ЭТИХ ДЕНЕГ, А НАСЧЁТ НИКОЛЬ "ПРАВОЙ РУКИ ПАВЛА БАЖЕНОВА" - ЭТО ПРОСТО ТИХИЙ УЖАС, ВЕДЁТ СЕБЯ КРАЙНЕ ОТВРАТИТЕЛЬНО ГОВОРЯ О НЕКОМ "ПОЗИТИВНОМ НАСТРОЕ". СПЛОШНОЙ НЕГАТИВ И ПОДХАЛИМАЖ! ВСЕМ УДАЧИ В ЭТОМ НЕ ПРОСТОМ ДЕЛЕ, ВЫДЕРЖКИ И ТЕРПЕНИЯ. НЕ ОПУСКАЙТЕ РУКИ, МЫ ВМЕСТЕ! P.S. ПИШИТЕ ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ.

Павел Баженов · 2011-09-30

Какой-то немного не логичный, на мой взгляд, совет даёт Сергей Иванов. "Сходите на тест-день, он бесплатный". А немного выше пишет, что всё наше "хамство и негатив" начинается только после полной оплаты. Как же тогда за один день понять??? Думаю, что надо либо верить Иванову Сергею и Глафире безоглядно и бездумно и уже в школу не приходить! Ну правда, зачем же приходить в такую школу, где хамят и негатив. Не надо! А тех, кто умеет сам разбираться, где правда, где негатив - действительно, настоятельно приглашаю на бесплатное ознакомительное занятие в любое удобное время, когда школа работает!

Хуже меня могла подстричь только слепая бабушка
Васильева Анна · 2010-06-24 · отрицательный отзыв, жалоба, претензия  Комментариев: 7 · Прокомментировать

Не смогла не написать, хотя обычно этого не делаю. Сегодня была в школе Павла Башенова, та, что на Измайловском Валу 30/2. Это было ужасно, я вообще не очень люблю ходить по парикмахерским, а когда хожу, делаю максимум кончики ровней. Отбросив вступление могу сказать, что на просьбу оставить длину и челку сделать слегка косой (она у меня длинная), мне отрезали почти все волосы! Они были намного длине плеч, сейчас остался крысиный хвостик в пару сантиметров! Ладно, если бы это сделано было уж не стильно, то хотя бы красиво или обычно, стрижка ужасна! Просто коротко по всей поверхности головы (некий призывник курсант получился), причем исправляя косяк, мне отрезали больше и больше, говоря, что беспокоиться не надо, длинна останется, а свою работу они знают! То, что сотворили с моей челкой, я даже говорить не хочу, слезы на глаза наворачиваются, хуже я была стрижена разве, что в детском саду, где шел учет, что долго стричь не придется, а красота дела пятое. Сидя там в кресле не могла на себя смотреть, это я серьезно, вышла вся в слезах, до сих пор не могу в зеркало смотреть. Буду наращивать волосы, с этим ходить невозможно, меня изуродовали! Спасибо школе за таких выпускников.

Читать все комментарии (7)

Виктория · 2010-10-13

А я там училась. Павел Баженов учит своих учеников врать при устройстве в салон о том, что у них стаж несколько лет. Школа отвратная, меня там научили только проборы проводить. Потом плюнула и пошла учиться к мастеру "у кресла" за деньги, кстати. Но зата теперь я в себе уверена, а Павел Баженов - это лохотрон. Не ведитесь на эту чушь. Там нужны ваши деньги, а не интерес дать вам знания. После этой школы даже в экономе работать стыдно.

Галина · 2011-02-12

И что, вы написали свое не довольствие, это очень глупо с вашей стороны. Вы же сами знали прекрасно, что вы сели в кресло к ученику, а не к мастеру! Вы сами знали, на что шли, и что этого можно было ожидать. Надо помнить, что всего лишь ученик и он еще учится. Даже опытные мастера делают косяки.

Нади · 2011-03-17

Вы же шли к ученикам как Ника? У мастеров тоже бывают осечки. Вы же не любите ходить в парикмахерские.. вот вам и результат, заранее настроены на негатив, негатив и получаете.

Павел Баженов · 2011-03-18

В ответ на комментарий № 1 (Виктория): спасибо за отзыв, Виктория!

Валентина · 2011-04-28

Я считаю, что из-за плохой стрижки, которую Вам сделали, не стоит так категорично судить про всю школу сразу! Можно и в дорогой салон прийти, заплатить огромные деньги и уйти, недовольный результатом, а кто-то наверняка ходит только к этому мастеру и в восторге. А вам совет, найдите своего мастера и Все будет ОК))) А ШПБ супер школа и, что бы не писали, я все равно пойду учится только туда. А что из этого получится потом напишу! Всем УДАЧИ!

Аноним · 2011-09-07

У каждой медали есть две стороны. Бывают и промахи. Не всегда клиенты школы могут уйти счастливыми. От этого никто не застрахован. Любой салон или мастер имеет эту нерадостную статистику. Это просто нужно понимать. Такие ученики, как Виктория, видимо не очень поняли суть обучения. Не хотят думать видимо, не согласны с принципами обучения. Сразу хочу сказать, что методика, на мой взгляд, не всем подходит. Кому-то и вправду нужно учиться "у кресла". Можно наблюдать за учениками, которые понимают и хотят. Такие ученики понимают какой потенциал несет в себе методика. Есть ученики, которые или ленятся понять или им не дано понять или еще что-то. Вот и остается только ругать школу. А кто же еще виноват? Конечно Павел. Он виноват, преподы хамы, и вообще. Такой тип людей встречается часто и везде, в любой организации. Вместо того, чтобы думать и уметь, они будут гнать. Проще говоря, не захотела Виктория дальше учиться. Жаль, что научилась только проборы проводить. Как могла она не увидеть то, чему могла бы она научиться? Слава богу, я вижу. Я ушел из другой школы именно к Павлу. Переучиваться. Я влюбился в программу. Она будто для меня специально написана. Сразу дала ответы на все вопросы, которые у меня возникли при обучении в другой школе. В общем, я человек такой, что всегда понимаю, что от МЕНЯ зависит все в этой жизни. И даже если, в чем я сомневаюсь, я не стану мастером хорошего уровня, я никогда не скажу плохого слова про Павла, про Наташу, про Петю. Я пойду дальше, пока не стану. Либо пойму, что это невозможно, но по причине моих возможностей и способностей. Причем тут Павел? Он и не сможет научить каждого до уровня супер мастера. Он дает возможность научиться. Очень качественно при этом. Кому нужно, тот получит в общем.

Аноним 2 · 2011-09-26

Аноним, я думаю, ваш комментарий, замечательное заключение ко всему сказанному выше. Абсолютно с вами согласно, что все зависит от самих себя.

Обсуждение новостей

Новую организацию
Отзыв о какой-либо компании
Объявление
Заявку на поиск человека

Поиск по сайту:

На 24.05.2012 00:06 Москва и область содержит 201.913 организаций.
Искать в другом регионе