SPR: Жёлтые страницыСправочник предприятий
Москвы и Московской области
ГлавнаяКаталог организацийОтзывыСкидкиВидеоКартыОбъявленияЧитальный залНовостиО проекте
Главная  >  Отзывы  >  МЕГАФОН, центр обслуживания абонентов

Отзывы о "МЕГАФОН, центр обслуживания абонентов"


Адрес: Москва, Новослободская ул., 23   Страница организации »

Представителю организации: зарегистрируйтесь, чтобы отвечать на отзывы.

– поделитесь отзывами с друзьями!
Логотип
8

Положительных

Добавить отзыв
349

Отрицательных

Добавить отзыв
Мегафоном пользуюсь уже 10 лет, и по телефону, и в центрах обслуживания грамотно и четко все объясняют. Нет такого, например ошиблась я одной цифрой и положила деньги не туда, говорю все, что требуют с чека и без проблем возвращают платеж. Так, что не надо гадости про них писать, они молодцы.
     2014-06-03  
2 комментария

Мне нравится обслуживание в абонентской службе. Не люблю офисы, сотрудники в офисе не понимают то, о чем говорят. Вот в абонентской службе специалист все адекватно объяснит, по полочкам разложит. Не понимаю, зачем люди срываются на операторов, которые ни в чем не виноваты.
     2014-01-24  
5 комментариев
Пишу положительный отзыв, потому, что все познается в сравнении. МТС киданул так, что остальные операторы оказываются хорошими. У меня мегафоновская сим-ка уже более 7 лет. Это мой основной номер телефона. Сначала у меня был тариф с абонентской платой и еще какие-то платные опции были подключены. Действительно, говорила немного, а деньги уходили. Залезла в сервис-гид, отключила все, что мне не нужно и тариф другой взяла. Удалось сократить расходы. Этим летом перешла на тариф "Все включено S". Расходы...  Далее »
     2013-08-31  
Ответить на отзыв
Здравствуйте. Я могу сказать, что я один из первой тысячи абонентов которые выбрали ( как сказал Низлобин НИЧТО)) конечно как и у каждой компании операторов, у Мегафон есть свой недостатки, то деньги приходят с задержкой, то в службе поддержки ждешь по 10 мин. Но простите), у меня много друзей пользуются другими операторами связи и поверьте они порой рассказывают.. Ух, голову чешишь, думаешь как это)) такие вещи.:)) Люди, вспомните, а как раньше были без связи? В целом могу сказать, что компания...  Далее »
     2013-08-08  
Ответить на отзыв
В Мегафоне установлено правило списывать себе чужие деньги, если абонент не пользуется сим картой больше 3-х месяцев. Это грабительское правило. Сколько времени и где бы не лежали мои деньги, они заработаны мной и остаются моими. Они могут списать любую сумму у любого человека не считаясь с его мнением. Но Мегафон отменил это право каждого человека на свою собственность внутри своей сети. Но любой работник Мегафона и его собственники и правители стали бы возражать на моём месте, если бы у них списали...  Далее »
     2013-07-07  
5 комментариев
Работала в Мегафоне около полутора лет. Из плюсов: 1) неплохая зп (опять же зависит от точки-1, от того, как делаешь премию-2, от того как сдаешь тесты на повышение грейда-3), 2)хороший коллектив, 3)постоянные обучения, 4)постоянное повышение грейда (2 раза в год тесты на повышение оклада), 5)перспективы роста до управляющего (выше редко-по блату), 6)сам можешь наколотить себе хорошую премию (она зависит от оклада, чем выше оклад, тем выше премия соответственно). Часто только на премиях...  Далее »
     2013-03-14  
1 комментарий
Вежливое отношение операторов к абонентам, качество связи на ура, без проблем могу позвонить в милицию или скорую в г. Ревда.
     2012-08-19  
Ответить на отзыв
Сколько ни ругали мегафон, но есть в нём и хорошее. :) Хорошее - это скорость в интернет. Я с 2003-го года слежу за сетями мегафон, мтс, билайн и скайлинк. Уверенно могу сказать, что хуже, чем на билайне, сетей не встретил ещё, мтс стабильно занимает первое место по качеству и дешевизне голосовой связи, интернетом уступает мегафону - как ценой, так и скоростью. Мегафон же, кроме интернета, за всё время моей регистрации в их корпорации, больше ничем порадовать не смог. Хотите шастать по инету со...  Далее »
     2011-09-13  
5 комментариев



Добавить отзыв

Наши компании не отличаются вообще особой любезностью, но такого, что я встретил в Мегафоне, я не встречал и не ожидал встретить. Здесь просто создана система беспредельного хамства и безответственности по отношению к клиенту. Так получилось, что в новой квартире у меня не ловит МТС и плоховато Билайн, я вынужден был перейти на Мегафон и меня угораздило привязать банковскую карту к счёту. По процедуре прикрепления карты я решил сделать им пару замечаний в слегка саркастической форме, в рубрике "задать...  Далее »
     2014-10-29  
Ответить на отзыв
Работаю с девушкой, у которой сеть Мегафон. Этот сот/оператор самый дебильный. Во всем мире людям, когда заблокированы, могут звонить. Да и еще услуга живой ноль 45 рублей! Со всего решили бабки нагрести (Заметьте ни в билайн, мтс и ростелекоме такого нет). Совсем-то уж сума зачем сходить. 1000 лет нужно ждать, когда их операторы в колл центре трубку возьмут. Поскорее бы компания разорилась и исчезла с этой планеты.
     2014-10-29  
Ответить на отзыв
Если Вы решили перейти от какого-то оператора в Мегафон, то знайте, 4 недели Вас будут обманывать и под надуманными предлогами не переключат. В итоге украдут очень много вашего времени в ожидании оператора и 4 походов в салон с паспортом. А когда вас это все утомит и вы захотите отказаться от перевода в Мегафон, из-за того, что устали в Мегафоне и звонить, и выяснять, почему не переключили номер, то окажется, что деньги вам не вернут за неоказанную услугу. Потом, что вы сами после 4 недельного ожидания...  Далее »
     2014-10-27  
Ответить на отзыв
Пользуюсь оператором мегафон и тут мне начали приходить смс, что с моего номера сняли деньги, в счет погашения задолженности по номеру тел. Дело в том, что я никогда таким номером не пользовался, это, что вид мошенничества присваивать номера и уже с номера снимать деньги. Таким макаром можно обратится в суд на мегафон за мошенничество УК РФ.
     2014-10-18  
1 комментарий
Заказал номер "красивый", деньги отдал, номер совсем другой оказался. Естественно, который и копейки не стоит. Осторожней с мегафоном.
     2014-10-17  
Ответить на отзыв
Я уже лет 5 пользуюсь услугами Мегафон и в последнее время, уже как месяцев 5, связь стала очень ужасная. Оплачиваю интернет исправно, все вовремя оплачиваю, а такое ощущение, что я заядлый неплательщик. Интернет работает плохо даже если сеть полная, бывает очень медленный трафик и деньги на счету есть, но дозвониться до меня не могут. Если все не вернется обратно, то мне придется поменять сотового оператора.
     2014-10-14  
Ответить на отзыв
Они попросили месяца два назад по звонку подключить доверительный платеж на 500 рублей (чуял неладное, но подключил). В итоге, передумав, что это не есть хорошо, так как: если что, и посею сим карту, то за мной должок будет числиться: а это значит долг, суд для обывателя). Через 2 недели посетил офис и попросил данную функцию отключить. Да, отключили и списали ту сверх сумму на 500 рублей, которую прибавили при подключении, но при истечении примерно еще двух недель: а именно сегодня смотрю минус...  Далее »
     2014-10-12  
Ответить на отзыв
Уважаемый Клиент! Информация по Вашему запросу находится в прикреплённом файле. С уважением, МегаФон. ________________________________ Информация в этом сообщении предназначена исключительно для конкретных лиц, которым она адресована. В сообщении может содержаться конфиденциальная информация, которая не может быть раскрыта или использована кем-либо, кроме адресатов. Если вы не адресат этого сообщения, то использование, переадресация, копирование или распространение содержания сообщения...  Далее »
     2014-10-09  
Ответить на отзыв
Довелось приобрести в магазине Мегафон Ритейл г. Москва метро Измайловская айпад мини. Айпад продавался в запечатанным, тем не менее прийдя домой и вскрыв коробку был обнаружен скол на корпусе планшета. Обратившись в день покупки к продавцу мне отказали в обмене планшета на небракованный и естественно отказали в возврате денег. Отправили на экспертизу в компанию ПРО СЕРВИС. ПРиехав в компанию про-сервис, с направлением на экспертизу, товар не приняли, аргументирую отказ тем, что компания ПРО-СЕРВИС...  Далее »
     2014-10-07  
Ответить на отзыв
Подключился безлимитный интернет в мегафоне, в тот же день принял решение сменить оператора. Заявленная скорость 3G, 4G сплошной обман! Любой запрос в Яндексе превращался в минуты ожидания, скорость никакая! Написал заявление о выдаче денежных средств, заявление приняли и сказали подойти, через 35 дней. Прихожу, через 35 дней за деньгами, получаю отказ по причине отсутствия заявления ( куда дели можно только гадать). Пришлось писать новое заявление (в этот раз взял копию, стал умнее умнее) и снова...  Далее »
     2014-10-04  
Ответить на отзыв
Как пятница, так постоянные проблемы со связью и интернетом. Плачу исправно, иногда приходится переплачивать. Господа, товарища Сталина на вас нет. Про роуминг вообще - полный тухляк. Платишь за одно, а выходит, что за все. Избавляйтесь от менеджеров, тогда и связь будет и отзывы норм.
     2014-10-03  
Ответить на отзыв
Роуминг от Мегафона. Съездил я в Тунис с Мегафоном и подключённой опцией "Весь мир" (за абонентскую плату у меня было 30 мин. бесплатных входящих каждый день). В один прекрасный солнечный день мне приходит СМС со словами "У вас на счету закончились деньги". Проверяю счёт, на счету 6000 (до инцидента на счету было ещё 3000). То есть у меня за раз сняли 9000 р. Думаю, может интернет куда-то вылез или кнопку прекращения разговора забыл нажать. Запрашиваю детализацию и вижу, что у меня за 12.09.2014...  Далее »
     2014-09-22  
Ответить на отзыв
Работаю на м. Аэропорт в БЦ "Виктори Плаза". Было бы смешно, если бы не было так грустно. Приходя на работу, я полностью отрезана от внешнего мира. До меня нельзя дозвониться, мне не приходят смс, интернет полностью отсутствует. Жалобой в Мегафон я получила ответ типа "Спасибо, мы учтем ваши комментарии при составлении географии покрытия." Срочно отказываюсь от данного оператора. За 350 руб. в месяц, полная изоляция от мира.
     2014-09-22  
Ответить на отзыв
Никому не рекомендую вообще заводить какие либо отношения с Мегафоном. У меня сложилось четкое мнение, что именно политика компании приводит к многочисленным случаям мошенничества, "недоразумений" и просто обмана. Простой и характерный пример: у них есть мобильное приложение "мегафон деньги", с его помощью можно, что то оплачивать. Фишка в том, что деньги списываются со счета мобильного телефона, но нигде в личном кабинете это не отражается. То есть деньги списываются, концов не найти. При подключении...  Далее »
     2014-09-22  
2 комментария
В "Мегафоне" идут сбои с интернетом, но все равно снимают деньги.
     2014-09-21  
Ответить на отзыв
Пользуемся услугами компании "Мегафон" около 7 лет, как-то всё было нормально, но недавно мой муж уехал в командировку, а там нет доступа к сети Мегафон, он не пользовался телефоном более 3 месяцев, номер от обслуживания отключили, сославшись на то, что у них новые пункты в договоре. Сейчас мой муж переехал в район, где есть сеть, но чтобы восстановить номер, предлагают приехать из командировки и восстановить номер в Москве. Телефонные номера МТС работают, их не заблокировали. Мегафон совершенно...  Далее »
     2014-09-21  
Ответить на отзыв
Купили "Мегафон-модем". Ежедневно со счета списывают деньги. Связаться с оператором невозможно. На все обращения с сайта приходить ответ: позвоните на короткий номер с телефона "Мегафон". А у меня "Би-лайн" и МТС. Я что, чтобы они перестали воровать деньги с моего счета еще и телефон у них должна подключить?
     2014-09-17  
Ответить на отзыв
На м. Аэропорт чёрная ведьма "подключила" пакет xs так, что он не подключился. И вместо 7 р. в день, потратилось около 350 за 3 дня. Мелочь, а мерзко. Служба поддержки взрывает мозг ответами на претензию. "Ошибки сотрудника не было", "Мы Вам бесплатно кинули 10 гб.". И особенно знойно, после того, как я отключила моб. интернет: "Мы подключили xs бесплатно". Да пошли вы! Я тоже пойду. В МТС) Он в разы дешевле, хоть и кровавая гэбня, но меня ТАК пока не выбесили. Спс отмене моб рабства! - 4 номера...  Далее »
     2014-09-15  
2 комментария
Уже на протяжении более, чем 5 лет пользуюсь мегафоном. Почти два года пользуюсь опцией безлимитный интернет. Постоянные проблемы со скоростью, падает без причин. Звонила много раз в поддержку, кормят завтраками, ничего не объясняют. Буду менять оператора и с мегафоном больше никогда, ничего общего иметь не хочу. Отвратительная связь и такая же работа с клиентами.
     2014-09-04  
1 комментарий
3 дня не могу дозвониться, говорят, все операторы заняты и скидывают. Мегафон Северный Кавказ - это просто ужас.
     2014-08-27  
Ответить на отзыв


Следующие 20 отзывов »



Добавить отзыв






Вопросы к организации

Задать вопрос

Купили телефон перед закрытием магазина. Пришли домой и поставили симку, при звонке на этот телефон не играет мелодия только вибро. На следующий день хотели обменять телефон или вернуть деньги, а нам отказали. Письменный отказ не написали нам. Отправили в сервисный центр, а там не было специалиста и сказали не известно, когда будет. Получается они нам продали телефон с дефектом, а принимать обратно не хотят, а еще в добавок нагрубили. Что делать если купили телефон с дефектом и плюс нам же нагрубили?
Марина     2014-10-16  
Ответить на отзыв
Подскажите, пожалуйста, как сменить регион? Всю жизнь жила в Ростов-на-Дону. Случайно узнала, что номер закреплен за Краснодаром. Почему? Каким образом? Плачу не малые деньги ежемесячно! Нужно сменить регион, но как нигде информации нет.
Юлия     2014-10-13  
Ответить на отзыв
Почему нет "зоны покрытия в сети"? Проживаю в Балашихе. Связь ужасная, периодами работает, но очень слабо, а большую часть времени нет.
Ольга     2014-09-27  
Ответить на отзыв
Здравствуйте. У меня к вам вопрос. В августе я приехала в Крым со своей симкой мегафон. Сначала она ловила сеть, а после перестала. В интернете было написано, что это до конца августа, но уже сентябрь, а мегафон как не находил сеть, так и не находит. Объясните в чём дело и что делать?
Ольга     2014-09-06  
Ответить на отзыв
По-скотски у вас стало как-то: автоответчики быстрей мозг вынесут, чем у знаешь у них что-то, оператора (если он есть где-то) в общем не найдешь (Вам знаю плевать с высокой ЦЕРКВИ, бабло уже хапнули, имидж вроде тоже. Одного клиента потеряли, БИЛАЙН хоть и дорог очень, зато сервис выше. И девушкам-операторам в ваших салонах связи плевать больше на клиентов, единицы только находятся знающие и респектабельные. Остальных словно на улице поймали, толком сами ничего не знают и пытаются какие-то услуги...  Далее »
Тоха     2014-05-12  
Ответить на отзыв
Как отключить подписку Мегафон-мобильный телефон? Звонила Сервис-мегафон. Везде отвечает автомат. Чтобы отключить подписку - такие проблемы?
Наталия     2014-01-13  
2 комментария
На свою голову купила модем 4 G. Не работает. Дозвониться невозможно. Возникло чувство, что связалась с категорией граждан, которые выманили деньги и кинули. Как можно вести бизнес с такими отзывами о своей работе. Это не бизнес, это другим словом называется, система по отъёму денег у населения. Не хочу больше иметь дело с Мегафоном.
Наталья     2013-12-20  
Ответить на отзыв
Уважаемая компания! Прошу вернуть сумму 915 руб. за услуги, которые я не заказывала и не просила их подключать. Мобильный Интернет через GPRS 481.62796 МБ (60 шт.) 915.11 руб. С вашей стороны - это мошенничество! У меня обычный модем и пользовалась я услугами безлимитного интернета. 25 апреля 2013 я не успела положить деньги на счет, положила их 26 апреля 2013 и компания предпочла перевести меня на тариф Мобильный Интернет через GPRS, через три дня деньги закончились, когда это месяц ваших...  Далее »
Лариса     2013-04-29  
Ответить на отзыв
Что за афера в компании Мегафон? Сегодня купили две сим карты с супругой! Оплатили по 150 руб. Сказали эта сумма падает на наш баланс. При проверке. При активировании выясняется почти сто руб не хватает, что за аферу проводит компания мегафон??? Куда делись деньги? Конт. номер: 89233291852.
Захар     2012-10-27  
Ответить на отзыв
Неудовлетворительное обслуживание, плохая связь, никогда бы не подумал, что мегафон может обмануть своего абонента. Платишь деньги, а взамен фига! Тел.: 8 961 820 17 14.
Марик     2012-07-31  
1 комментарий
Операторы поднимают трубку на звонок или вы отключили звонки? Уже час у вас на номере телефона: 503-77-77, жду оператора. Тел.: 8-926-914-70-24.
Спиридонова     2011-08-04  
Ответить на отзыв
Не могу отправить и получить смс. Тел.: 8-926-095-40-01 - Лариса.
Лариса Круглова     2011-02-21  
Ответить на отзыв
Телефон пишет на экране, что симкарта не обслуживается. Хочу знать, что за причина и как возобновить работу симкарты. Номер: +79200516538. Контактный телефон: +79625088539.
Тютин Олег Николаевич     2011-02-09  
Ответить на отзыв
Пользуюсь мегафоном около полгода. За это время связь нисколько не улучшалась, но порой даже становится хуже - то линия занята, то просто выключиться во время разговора. Будет ли связь улучшена и когда (Тверская обл., город КИМРЫ)?
Сергеев Анатолий     2010-12-24  
1 комментарий
Ближайшая антена сотовой связи находится в 100-а километрах и телефон естественно сигнал не принимает. Нужен совет, как усилить сигнал, какое нужно устройство? P. S.: я дилетант и мне нужно мнение профессионала.
Paul Zil'bert     2010-04-07  
4 комментария



Задать вопрос





Новости и события в Мире
Главные событияВидеосюжетыСрочно в номерПолитика, экономика
Погода в Москве
+2 °C
пасмурная ночь
Прогноз
погоды
на завтра




Готовимся к праздникам — интересные советы и идеи, как весело встретить грядущее событие!




Москва и областьСменить регион
Поиск по сайту
© 2000—2014 «SPR»   На 31.10.2014 00:05 раздел базы "Москва и область" содержит 235.162 организаций.