В Мурманской области построят завод по уничтожению дохлой семги

25.11.2015 13:43702

Первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин поручил подчиненным рассмотреть вопрос об открытии в регионе завода по уничтожению дохлой семги.

- Когда вырастет объем производства, биотехнологические ямы могут уже не справиться с ним, - заявил Тюкавин. - Поэтому следует рассмотреть вариант строительства завода по уничтожению рыбы в Мурманской области.

Он отметил, что если проект будет проработан должным образом, то к его финансированию могут подключиться и федеральные государственные органы.

Следует отметить, что ранее дохлую семгу уничтожали путем сжигания. Однако данный метод не понравился сотрудникам природоохранной прокуратуры, которая увидела в нем нарушения действующего законодательства. Впоследствии было принято решение выкапывать биотехнологические ямы, куда дохлая рыба и выбрасывалась.

Виктория НОВИКОВА, служба новостей СПР

Комментарии

1KBAk25.11.2015 15:27
Не понял, а что в магазинах продают живую что ли?
Ответить
2Белка25.11.2015 16:48
А что у нас продолжает прибывать дохлая семга? Или планируется заразить и уничтожить еще несколько тонн рыбы?
Ответить
3Солнышко25.11.2015 17:01
Как же теперь Железнова будет, без дохлой сёмги?))
Ответить
4Железнова25.11.2015 17:07
В ответ на сообщение № 3 от Солнышко: Ты за себя переживай.))))))))
Ответить
5Железнова25.11.2015 17:10
А я не поняла, а откуда она берётся? С неба падает? Зачем её ловить? Чтобы потом закапывать? Может, не ловить и не закапывать? Дешевле выйдет. Хотя, деньги же надо во что-то закопать. В заводик вот.
Ответить
6Ky25.11.2015 17:33
В ответ на сообщение № 5 от Железнова: И даже свою же русскую душу не понимаешь.
Ответить
7Туповатый Демьян25.11.2015 21:40
В ответ на сообщение № 6 от Ky: Да чего тут понимать. Рыбу продадут, денежные средства, вырученные от продажи рыбы, по карманам и загранбанкам рассуют. Вместо рыбы какой-нибудь мусор сожгут. Из бюджета за это получат денежки и опять же перекачают их куда надо. Двойной навар.
Ответить
8Ласка25.11.2015 23:24
Прочитала новость дочери. Заинтересовалась: "А почему семгу нельзя сжигать? Она что, радиоактивными отходами питается?".
Ответить
9Iosif shik25.11.2015 23:59
Ненормированный рацион, употребление фальсифицированных и потерявших пищевые кондиции продуктов, несоблюдение режима питания и чрезмерное пристрастие к продуктам, избыточное употребление которых может привести к нарушению обмена веществ: ссылка (85). 13. Редько Александр Алексеевич - главный врач больницы "Святого великомученикаГеоргия" Санкт-Петербург. Доктор медицинских наук, Профессор. Заведующий кафедрой качества жизни и общественного здоровья Национального института здоровья РФ. Депутат. Двое его детей пошли по его стопам и уже работают в практической российской *народной медицине*: **От употребления в пищу недоброкачественных и фальсифицированных продуктов умирает более 10 миллионов человек. Трупы разлагаются в семь раз дольше из-за насыщенности тела из пищи, воды и воздуха проникших комплексов химических элементов! Средняя продолжительность россиянина 38 лет*. Когда говорят о продолжительности жизни, то даже 90 % медиков ясно не представляют о чём говорим. Это не средняя продолжительность жизни в нашей стране. Это абсолютно интегрированный показатель развития общества на данный момент. Это столько, сколько проживёт сегодня родившийся мальчик или девочка, если ничего в этом мире не изменится. Соответственно, то, что мы сегодня пишем вольно 72 года, это вполне может быть ожидаемая продолжительность жизни. ( ссылка - Клятва "Гиппопотама" или Лечиться опасно! ч. 1, 2. ). 14.Имеет мир сегодня 6 главенствующих по количеству потребления населением видов пищевых базовых продуктов: а). Растительного происхождения (злаки, бобовые, масличные, фрукты и овощи. б). Мясо умерщвленных животных.в). Молоко и молочные продукты, полученные от жизнедеятельности (без умерщвления) животных.г). Группа пищевых продуктов, полученных химическим путём. Гидрогенизация и переэтерификация жиров.д). Продукция аквакультуры-марикультуры, - искуственно выращенные морские организмы.е). Рыба, моллюски (устрицы, кальмары, осьминоги, каракатицы и др.) и ракообразные (раки, креветки, крабы, лангусты и др.). Те из них, что живут в морях, называются морепродуктами.ж). Насекомые, очень даже успешно поедаемые во многих южных странах и какой-то они есть потенциал, хотя для РФ вряд ли скоро будет на повестке дня. Смотри от 48 до 78: ссылка http://fishflot.ru/topic.php?forum=28&topic=45 http://fishflot.ru/topic.php?forum=28&topic=46 http://fishflot.ru/topic.php?forum=28&topic=48. (Из "Курса- пособия молодого бойца" - для мужчин любого возраста, начинающих в сфере ПИЩЕПРОМА-РЫБПРОМА). 15.Рыба-морепродукты, выловленные в открытых морях, ни с какими иными продуктами пищевыми близко не идут в сравнениях по их экологической чистоте и гигантскому (во многом ещё не изученному) набору ценнейших натуральных компонентов и фактически единственными, имеющими *Генетические Паспорта* без единого в них фиолетового штемпеля с момента возникновения жизни на Земле и миллионов лет Эволюции!В том же самом состоянии она находится, когда Иисус на Тиберийском Море в сети рыбацкие направлял и решал продовольственные программы на Святой Земле с дополнением в пять хлебов.Рыба открытых морей - морепродукты находятся обособленно от всех иных массовых групп пищевых продуктов и подходят под категорию *Бесценных Национальных и Интернациональных Восстанавливаемых Биологических Ресурсов*.В контексте сегодняшней реальной ситуации в Мировом Секторе Пищевых Продуктов и понятных общих тенденций на будущее *Рыба Открытых Морей - Морепродукты *всё более должны рассматриваться исключительно как *Натуральная Пищевая Добавка*.Именно на базе критериев этих узаконенных определений должен формироваться принцип подхода к распределению квот в Национальных Экономических Водах и национальная государственная политика участия в Международных организациях, регулирующих морское рыболовство в Международной Юриcдикции рыбопромысловых районах Открытого Океана. 16. Безоговорочно и немедленно необходимо разобраться в первую очередь в определениях!После несложных, но очень добросовестных аналитических проработок требуется сделать чёткую морфологическую дифференциацию касательно обозначений употребляемых в пищу продуктов.
Ответить
10Iosif shik26.11.2015 00:00
Очень большой процент подходит только лишь под обозначение изделий, используемых массами населения для подавления ощущений голода. Катастрофически развиваются события почти во всех странах из-за нарастающих кризисных тенденций экономики и, как следствие, снежному валу социальных потрясений. Жизненный уровень громадных масс населения падает и сокращается потребление. По линии наименьшего сопротивления пищепромы реализуют сотни направлений по замене массовых натуральных продуктов питания малоценными трудноперевариваемыми компонентами органического происхождения и множеством искусственно-химических имитаций с особыми функциональными назначениями. Каждый день в письменной и голосовой формах сообщается не о каких-то неожиданных криминальных случаях обмана потребителей, а об повальных фальсификациях и абсолютного игнорирования всех нормативов в сырьевых отраслях, в производствах, в торговых сетях и на транспорте!И практически нулевая реакция на предотвращение и принятие мер к последующим недопущениям.В любом торговом заведении не менее половины товара с просроченными допусками на законом установленные предельные сроки хранения товаров в совершенно непозволительных по санитарным нормам условиях. Уголовщина! Некомпетентность возведена повсеместно в ранг само собой разумеющегося. Гавриилы выштамповывают дипломы в сафьяно-атласных отделках, под что хочешь, чего хочешь размалёваны. Не в курсе, как сегодня обстановочка в переходах московских и орудуют ли там конкуренты гааврил.. 17.Из примерно 4х-мульёнов российского стат. вылова годового, не менее полутора миллионов тонн единственного в мире оставшегося массового пищевого продукта - морепродуктов выбрасывается, условно говоря, на помойку. Корабли за мульёны долларов ремонтируют-переоборудывают-снабжают на берегу.Корабли следуют на промысел, где по 12-16 часов в сутки моряки уродуютсяпоймать, заморозить, уложить в трюма, доставить на берег, выгрузить на берегу.Морепродукты грузят на холодильники, с холодильников авто- железнодорожным транспортом отгружают по всей стране и там перегружают на оптовые холодильники, из которых отгружаются на рыбокомбинаты, в розничную сеть, в общепит, в социальную сеть.Полтора миллиона тонн морепродуктов после перечисленных траффиков не попадают в пищеварительный тракт потребителей, а на свалку вываливаются. Чистого мяса-филея в среднем в рыбах 33 %. Следовательно, 67 % как бы условноотходы производства, не используемые на пищевые цели. Привёз с промысла однутонну, а закусил 330 килограммами.. Кумекаем теперь?Но это на первый, некомпетентный сирый взгляд. Было дело, Хрущёв оказался в США и возили это по стране. Особо егооглушили птицефабрики и одному хозяину тот решил польстить, восхитившисьстопроцентным использованием сырья. В ответ тот возразил и сказал, что однупроблему им никак не удаётся разрешить: они не могут коммерчески с выгодойутилизировать- использовать последний писк курёнка на гильотине. Кабанчика за сарайчиком заваливают и кроме опаленной щетины ничего не теряется. Всем прекрасно уже известно, что ни одного копыта, шкуры, хвоста, ушей мимо волчка фаршевого при производстве колбас-сосисок не проскочит, всё в оболочке окажется. Одно дело кабанчик за сарайчиком или на бойне мясокомбинатовской, другое дело наисложнейшее - ничего не упустить при рыбообработке, тем паче в морях! Высочайшие квалификации требуются и очень много самоотверженного труда десятками лет!Не менее полутора миллионов тонн от вылова *мимо российской кассы* шуруется *за бугор*.. Что-то с мульён ужасающей мерзости под названием *импортная фиш* из китаёв опять по шпалам домой по привычке возвращается.В торговых сетях и в общепите нагло игнорируются всё, что только можно и из физически оставшегося мульёна половина катастрофически теряет свои перво-начальные полезные качества и если бы на этом всё.Из 100 российских детей-юношей только 3-5 в месяц имеют какое-то под названием рыба изделие в своём рационе.Большую часть ястыковой икры минтая замораживают-резервируют на школьно-дошкольное питание детей-юношества. Тысяч тридцать тонн не менее! Детишки не воспринимают рыбу с костями. Не заставить есть!И ни единого килограмчика в РФ! *Я не негр, я эфиоп!*.Всё, что в жизни и в мире самое ценное, оно же и самое хрупкое и рушимое.Рыба-морепродукты есть наиценнейший пищевой продукт по всем диетологическим нормам для питания и очень скоропортящийся продукт!Не допустить этого, извлечь из рыбного сырья максимум, -есть профессиональная ответственность технологов по ПЕРЕРАБОТКЕ РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ.
Ответить
11Iosif shik26.11.2015 00:03
Окислившаяся от нарушений режимов хранения, транспортировки, переработки и реализации морепродукция становится чрезвычайно опасной для её употребления в пищу. Конечно, *концы отдают* от её потребления не на момент поедания, а по накопительной и.. до 38 лет.Многие тысячи лет тому назад мудрецы заключили, что человек имеет потенциал жизненный в 120 лет. Вот откуда пожелание дожить до 120 лет!"И, что же мы имеем с гуся?" - говорят в преферансе, когда разложены карты вистующих. 18. За бугром у чистоплюев разнеженных мало чего, чтобы с умом перенести. И там не ведают, что творят с единственным оставшимся в мире массового потребления продуктом пищевым -морепродуктами. И там миллионы тонн бесценного сырья валится на свалки. 19."Важнейшим из искусств для нас является кино" - В. И. Ленин. Эл. адрес: ссылка. РыбаPoisson: élevage en eaux troubles (2014). 20.Как бы по кругу вертаемся откель трафик начинали и выкатывает само собой (смотрим пункт 4) : Ежели умеючи, так пару-тройку мульёнчиков тонн бесценной рыбёхи можно "как с куста срывать!". Из всех существующих в мире бизнесов, близко нет ничего более несравненного, как рыболовство в открытых морях и переработка морепродуктов. 21.Пронзительнейшая картина русского художника Маковского Владимира Егоровича «Свидание». Не отойти, не оторваться, как от магнита, лишь только к ней подходишь в Зале. 1883 г. Холст, масло. 40x31.5 см. Государственная Третьяковская галерея.Эл. адрес: ww.liveinternet.ru/users/5124893/post291650966. Мать на свидании с сыном с тоской смотрит, как тот жадно поедает булку.Сегодня же и на все оставшиеся времена должна бы быть картина такого же уровня художника, где сотни матерей с тоской и потерянностью глядят как чей-то сын ест морскую рыбу. 22.Эл. адрес: ссылка. Чтобы понятно было, а кто ты такой?: Шик Иосиф Шоломович 1946 года рождения, гор. Баку.Отец кадровый военный офицер артиллерии - капитан, участник Финской Компании и ВОВ, инвалид второй группы. Скончался.Мать - преподаватель начальных классов. Скончалась.В 1965 г. закончил Азербайджанский рыбопромышленный техникум по специальности"Технология рыбных продуктов" и направлен в Калининградскую БАЗУ ТРАЛОВОГО ФЛОТА. (Проходил в процессе обучения учебно-производственные практики на Новороссийском Рыбокомбинате, на Геленджикском Рыбзаводе, на Ялтинском Рыбо-консервном Комбинате, на Пярнусском Рыбо-консервном Комбинате, на Клайпедском Рыбо-консервном Комбинате.Получил специальности рабочие рыбообработчика, стерилизаторщика, оператора рыбо-мучного производства), Два рейса рыбмастером и 12 полугодичных рейсов пом. капитана по производству. С перерывами 14 лет в плавсоставе на кораблях типа РТМ и БМРТ.Член КПСС с 1972 года. Партийный билет N 01633354.Семь лет на береговом перерабатывающем комплексе начальником производства.Вечерне-заочное отделение экономико-правового факультета Калининградского госуниверситета, специализация "Международное морское право".Переводом в Калининградский Рыбакколхозсоюз - начальник производства.Переводом в Пионерскую Базу Океанрыбфлота - зам. начальника Базы по производству.Переводом в ГК РФ по рыболовству - Представитель в Республике Мозамбик.Частный предприниматель в рыболовном секторе.Двое детей и четыре внука.По семейным обстоятельствам репатриация в Израиль, где и проживаю в настоящее время.Ветеран Труда Калининградской Области. Удостоверение N 54. ТЕХНОЛОГ.
Ответить
12Андрей26.11.2015 00:47
"- Когда вырастет объем производства, биотехнологические ямы могут уже не справиться с ним, - заявил Тюкавин. - Поэтому следует рассмотреть вариант строительства завода по уничтожению рыбы в Мурманской области." Вырастет объём производства чего???? Дохлой сёмги??? Откуда же они берутся такие косноязычные.
Ответить
13Железнова26.11.2015 08:09
В ответ на сообщение № 12 от Андрей: Думаю, ответ уже дан в №7, что-то я даже не додумалась до этого.))))))) Слишком прямолинейна))))))))
Ответить
14Недоношенная26.11.2015 08:42
Даже, если увеличится количество отходов, то следует подумать о переработке этих отходов, например в корм для птицы или для пушного зверя, или перерабатывать эти отходы в удобрения.Нечего атмосферу коптить и денежки за это получать.Но, посмотрим статистику. Россияне стали меньше потреблять рыбы и морепродуктов потому, что цены выросли, а доходы снизились. Вот и получается, кот Васька в богатой семье (в т. ч. и в заграницах) будет рыбку есть, а миллионы граждан будут дым из трубы нюхать.
Ответить
15Рыбак26.11.2015 08:45
Эх хвост, чешуя! Не поймал я ничего!
Ответить
16Старый Русский26.11.2015 14:19
В ответ на сообщение № 12 от Андрей: Ха-ха! Хороший вопрос. Представил такое "производство". Рассмеялся до слёз! Ай, молодец! Спасибо.:))))
Ответить
17Старый Русский26.11.2015 14:23
В ответ на сообщение № 13 от Железнова: Видишь, нам с тобой ещё учиться и учиться быть умными. Коротко парень написал, а сколько мыслей вложил! Ещё и рассмешил.:))))
Ответить
18Алкаш26.11.2015 22:35
В ответ на сообщение № 12 от Андрей: Да, все оттуда же. Откуда мы с тобой. Надо рядом медвежью ферму построить. Они дохлую рыбу любят. А потом медвежатину кушать будем под водочку. Ух, хорошо! А этого дурака надо на пенсию отправить.
Ответить
19Дед Мардед27.11.2015 10:55
Обпился, что ли совсем вот этот вот "очередной" деятель от какого-то там правительства??? Как бы нам поесть вот этой семги. Ну всем уже понятно, что в России идет целенаправленный геноцид местного населения, но не до такой же степени.
Ответить
20Алкаш27.11.2015 14:37
В ответ на сообщение № 19 от Дед Мардед: Так и за грибами ходить стало опасно. Убивают в лесу грибников. Люди стали боятся. Все пути к русской кухне перекрывают. К традиционной еде. Оставляют нам жиды только водку. Пей пока не подохнешь. Лечить не будут. (После прочтения моего комментария на счет Дворковича на его "благородную" деятельность потоком полились доллары. Что-то и Медведеву потом перепадет.)
Ответить
21Умеренно выпивающий28.11.2015 14:25
В ответ на сообщение № 20 от Алкаш: Где-то читал, что по сравнению с европейскими, цены на алкогольную продукцию у нас завышены примерно в пять раз.
Ответить
22Koco28.11.2015 15:33
В ответ на сообщение № 21 от Умеренно выпивающий: Цены, я думаю, одинаковые, Путинская - 5 евро. Московская - 7 евро, но зато сигареты пачка - 6 евр. Многие от вас туристы и от других стран здесь на них навариваются, но и ловят немало. Другое дело, что тут заработки и пособие выше чем у вас.
Ответить
23Алкаш28.11.2015 19:46
В ответ на сообщение № 22 от Koco: Если не брать в расчет паленый алкоголь, то наша водка по качеству значительно превосходит зарубежные крепкие напитки. Цена приблизительно одинаковая.
Ответить
24Koco28.11.2015 21:55
В ответ на сообщение № 23 от Алкаш: Любой алкоголь губит печень, голову, судьбу, семьи особенно качественный и дорогой, с которого вся трагедия и начинается. Так что спорить не буду, только совет, кто уже привык, старайтесь пить поменьше или вообще не пить.
Ответить

Добавить комментарий

92106 66553 23065