Ещё ›››
Москва и область
🔍

МОСГОРГЕОТРЕСТ

землеустройство




Москва, Московский, Дальняя ул., 1
Добавить отзыв
8-495-Номер телефона
Все контактыwww.mggt.ru

Москва, Московский, Дальняя ул., 1
9.00-16.00, сб, вс - вых.
8-495-Номер телефона
8-495-Номер телефона
8-499-Номер телефона
www.mggt.ru

Топографические съёмки различных масштабов, исполнительные и контрольные съёмки подземных инженерных коммуникаций. Геологические изыскания. Проверка посадки зданий. Кадастровые работы.

«МОСГОРГЕОТРЕСТ»


Для того, чтобы получить объективные и точные сведения о степени пригодности участка и возможности его застройки, то нужно перед началом проектирования и строительства провести инженерно-геологические и геодезические исследования. На сегодняшний день как мегаполис, так и Московская область как никогда нуждается в точных пространственных данных. Ведь без актуальных, точных планов и карт, глубоких исследований грунтов, а также современных 3-мерных моделей нельзя сделать ни один градостроительный проект. Игнорирование значений геологических исследований, как правило, могут привести к нежелательным, и даже трудноустранимым последствиям — деформациям и перекосам строений, трещинах на стенах конструкций, разрыву инженерных сетей и др. Вот почему с каждым годом всё более востребованными становятся услуги в области геолого-геодезических работ.



Московский городской трест геолого-геодезических и картографических работ («Мосгоргеотрест»), организованный в 1944 году решением Моссовета, вот уже более 70 лет занимается решением данных задач, служа жителям столицы и Подмосковья. На сегодняшний ГУП «Мосгоргеотрест» является муниципальной геолого-геодезической службой по инженерно-строительным изысканиям Госстроя России, в которой трудятся более 1 тысячи человек. Мы проводим полный комплекс изысканий на местности, выполняя следующие задачи в области:

 землеустроительных работ;
 топографо-геодезических работ:
  • топосъёмки подземных коммуникаций и местности
  • наблюдение за деформацией и осадкой сооружений и зданий
  • перенесение на местность границ будущих строений, землеотводов с последующей проверкой правильности их расположения
  •  картографических работ — составление:
  • карт
  • мелкомасштабных планов
  • тематических схем столицы
  •  инженерно-геологических работ:
  • исследование химического состава подземных вод
  • бурение как технических, так и разведочных скважин
  • определение коррозионной активности грунтов и их физико-механические свойства
  •  технической инвентаризации объектов градостроительной деятельности;
     обрабатываний сведений, которые были получены путём дистанционного зондирования
     подготовки технических заключений о возможности и условиях проектирования и строительства;
     координации, надзора и контроля за работой организаций, ведущих инженерные изыскания
     техобследование конструкций сооружений и зданий, а также состояния их фундаментов и оснований
     вынесения решений о выдаче лицензии на изыскательскую деятельность благодаря аккредитации в качестве Московского экспертного центра

    При этом деятельность «Мосгоргеотреста» затрагивает практически все сферы городского хозяйства и сопутствующие инфраструктуры.

    Материалы, которые были получены в результате инженерных изысканий, находятся в геофонде «Мосгоргеотреста». А вся информация была переведена в компьютерный банк данных, благодаря чему есть возможность выдавать необходимые данные как в графической, так и в цифровой форме.

    Контрольная съёмка «МОСГОРГЕОТРЕСТ»

    С 1 октября 2012 года все коммуникации и подземные сети, которые возводятся на территории столицы и Новой Москвы, как законной части мегаполиса, подлежат контрольной съёмке экспертами ГУП «Мосгоргеотрест». Причём каждый исполнительный чертёж на данные коммуникации проходит проверку в установленном порядке и принимается в архив ГУП «Мосгоргеотрест».

    КГС (Контрольно-геодезическая съемка) подземных коммуникаций в компании «Мосгоргеотрест» - это инструментальные проверки соответствия как высотных, так и плановых положений возведённых подземных инженерных сетей и её отражение на предъявляемых строительными организациями исполнительных чертежах и рабочих проектов. Контрольно-геодезические съёмки производятся специалистами «Мосгоргеотрест» по заключении договора с заказчиком непосредственно перед засыпкой подземных инженерных коммуникаций:

     теплосетей  водопроводов
     водостоков  нефтепроводов
     канализации  силовых кабелей
     газопроводов  электрических сетей

    Контрольная съёмка нужна для того, чтобы:

     установить точность вынесения проекта конструкции в натуру
     выявить отклонения от проекта, которые могут возникнуть в период строительства
     внести геодезические сведения о тех или иных инженерных сетей в топографогеодезический фонд

    В результате проведения контрольной съёмки специалисты «Мосгоргеотреста» определят фактические координаты характерных точек возведённых зданий и сооружений в целом, а также фактические расстояния между конструктивными элементами и их размеры.

    Кадастр в Московском

    Все материалы, которые были получены в результате инженерных изысканий, находятся в геофонде «Мосгоргеотреста». Всю информацию мы перевели в компьютерный банк данных, благодаря чему выдаётся как в графической, так и в цифровой форме.

    единственной уполномоченной Правительством Москвы организацией по созданию и ведению Единой государственной картографической основы г. Москвы (Постановление Правительства Москвы №24 от 19.01.1999г.)

    городским заказчиком по формированию программы городского заказа аэрокосмических съемок территории г. Москвы и обработке данных дистанционного зондирования (Постановление Правительства Москвы №198 от 21.03.2000г.)

    Трест, где трудятся более тысячи человек, проводит весь комплекс изысканий на местности:

    топографо-геодезические работы (топографическая съемка местности и подземных коммуникаций, наблюдение за осадкой и деформацией зданий и сооружений, перенесение на местность границ землеотводов и будущих строений с последующей проверкой правильности их расположения);

    картографические работы (составление карт, мелкомасштабных планов и тематических схем Москвы);

    инженерно-геологические работы (бурение разведочных и технических скважин, определение физико-механических свойств грунтов и их коррозионной активности, исследование химического состава подземных вод);

    техническое обследование конструкций зданий и сооружений, состояния их оснований и фундаментов.

    Полученные материалы инженерных изысканий находятся в геофонде треста, который переведен в компьютерный банк данных. Информация выдается в графической и цифровой форме.

    Трест осуществляет координацию, надзор и контроль за работой организаций, ведущих инженерные изыскания в столице и ее лесопарковом защитном поясе. Предприятие аккредитовано в качестве Московского экспертного центра, имеющего право выносить решения о выдаче лицензии на изыскательскую деятельность.






    МОСГОРГЕОТРЕСТ

    землеустройство

    Топографические съёмки различных масштабов, исполнительные и контрольные съёмки подземных инженерных коммуникаций. Геологические изыскания. Проверка посадки зданий. Кадастровые работы.

    АдресМосква, Московский, Дальняя ул., 1  |  Схема проезда
    Часы работы9.00-16.00, сб, вс - вых.
    ОтзывыДобавить первый отзыв
    Телефон
    8-495-Номер телефона
    8-495-Номер телефона
    8-499-Номер телефона
    Сайтwww.mggt.ru


    Управление страницейid 4564911, "Лидер"






    Наверх ^



    © 2000—2016 «СПР»КонтактыО проектеРеклама на сайте