Куриный суп с лапшой

03.02.2015 19:571298

Куриный суп с лапшой

Ароматный тёплый супчик согреет холодными вечерами. А ещё с супом легко не набрать лишнего за зиму.

Куриный суп с лапшой

Нам понадобится:
1. куриная грудка 2 шт.,
2. морковь 220 г,
3. лапша 170 г,
4. оливковое масло 2 ст. л.,
5. чеснок 3 зубчика,
6. петрушка сухая 1 ст. л.,
7. чёрный перец 10-15 горошин,
8. луковица 1 шт.,
9. сельдерей полстебля,
10. базилик сухой 1 ч. л.,
11. тимьян сухой 1/2 ч. л.,
12. соль 1 ст. л.,
13. лавровый лист 1 шт.

Режем лук мелко, выдавливаем чеснок. Тушим в глубокой сковороде в оливковом масле. Пока тушится, моем и режем сельдерей и морковь. Выкладываем к луку и чесноку.
Моем курицу, выкладываем к овощам в сковороду. Добавим к курице лаврушку, базилик, петрушку, тимьян и перец. Заливаем 8 стаканами воды. Закрываем крышкой, доводим до кипения, убираем огонь на маленький и варим 1 час.

Куриный суп с лапшой

Через час кипения достаём курицу и делим на волокна с помощью 2 вилок. Солим бульон и кладём в него лапшу. Варим суп с лапшой 7 минут на максимальном огне.
Затем возвращаем в бульон курицу и добавляем 2 стакана воды. Если нужно, досаливаем суп и готово.

Юлия Р.

Комментарии

1Швондер04.02.2015 11:15
К такой лапше Белоруска предложила бы 100 гр. водочки. Да?
Ответить

Добавить комментарий

95778 69681 23609