Грибной суп с фрикадельками

11.04.2014 19:551737

Грибной суп с фрикадельками

Вкусны, сытный и ароматный суп с грибами. Готовить суп совсем недолго.

Грибной суп с фрикадельками

Нам понадобится для супа:
1. шампиньоны 400 г,
2. картофель 2 шт. большие,
3. луковица 1 шт.,
4. морковь 1 шт.,
5. зелёный лук,
6. сметана для заправки,
7. соль, перец.

Для фрикаделек нам понадобится:
1. свиной фарш 200 г,
2. яйцо 1 шт.,
3. очищенные солёные фисташки 25 г,
4. чеснок 2 зубчика,
5. петрушка 2 веточки,
6. соль, перец.

Мелко рубим фисташки, чеснок и петрушку, добавляем их к фаршу, добавляем яйцо, и солим и перчим по вкусу. Убираем фарш в холодильник на 10 минут. Грибы нарезаем пластинами.

Грибной суп с фрикадельками

Режем лук полукольцами, картофель и морковь режем длинными брусочками. Берём фарш из холодильника, делим его на 18 частей и делаем из них фрикадельки.
Наливаем в кастрюлю немного растительного масла и обжариваем фрикадельки в кастрюле до золотистого цвета. затем убираем в отдельную посуду.

Грибной суп с фрикадельками

В той же кастрюле обжариваем морковь с луком в течение 6 минут. Добавляем грибы к моркови и обжариваем ещё 5 минут.
После этого доливаем в кастрюлю 1, 5 литра горячей воды, кладём картофель и доводим суп до кипения. После закипания добавляем соль, перец по вкусу, делаем огонь медленным и готовим с закрытой крышкой ещё 15 минут.
Когда картофель почти сварился, добавляем в суп фрикадельки и варим ещё 5 минут. Подаём со сметано и зеленью.

Юлия Р.

Комментарии

Добавить комментарий

95814 69717 23609