Яйца Бенедикт с ветчиной

28.05.2013 13:223707

Яйца Бенедикт с ветчиной

Вкусный завтрак – это, конечно яйца. Предлагаем рецепт бутербродов с ветчиной и яйцом-пашот под голландским соусом.

Яйца Бенедикт с ветчиной

Для голландского соуса подогреваем на водяной бане 1 желток с четвертью ч. л. лимонного сока и 1,5 ч. л. воды, следим, чтоб желток не свернулся. 80 гр. сливочного масла постепенно закладываем в яичную смесь, помешивая. Солим, перчим по вкусу. Должен получиться густоватый сливочный соус.

Яйца Бенедикт с ветчиной

В литр кипящей воды добавим 1 ч. л. соли и 4 ч. л. уксуса. В кипящую на медленном огне воду аккуратно вливаем яйцо с целым желтком. Варим 3 минуты. Также нам нужен будет подсушенный в духовке или
обжаренный на сковороде хлеб и ломтики пожаренной ветчины по количеству порций. Собираем завтрак: на ломтик хлеба кладем ветчину, сверху яйцо и все заливаем соусом. Все, подаем красивый завтрак к столу.

Юлия Р.

Комментарии

Добавить комментарий

95940 69827 23625