Яйца Бенедикт с копченым лососем

19.05.2013 14:383303

Яйца Бенедикт с копченым лососем

Настоящий завтрак аристократа. Приготовив это блюдо, вы получите лучший завтрак на свете. Готовить его очень быстро, в основе такие полезные и питательные вареные яйца и голландский соус.

Яйца Бенедикт с копченым лососем

Голландский соус готовим следующим образом. Взбиваем 1 яйцо, добавим немного лимонного сока, воды, взбиваем. Нагреваем на водяной бане до загустения. Потом вливаем 50 гр. растопленного сливочного масла. Солим, перчим по вкусу. Соус держим теплым.

Яйца Бенедикт с копченым лососем

Яйца нужно сварить без скорлупы, это называется яйца-пашот. В кипящую воду с добавленной 1 ч. л. винного уксуса аккуратно выливаем, разбитое предварительно в миску, яйцо. На медленном огне держим яйцо минуту, вылавливаем шумовкой. Так приготовим несколько яиц по количеству порций. Кусочки хлеба для тоста можно обжарить на сковороде, смазываем соусом, выкладываем кусочки копченого лосося, на них яйцо-пашот. Сверху еще раз поливаем голландским соусом. Красивый, вкусный завтрак. Приятного аппетита.

Юлия Р.

Комментарии

Добавить комментарий

95879 69774 23617